Творожно-клубничный торт без выпечки
Творожный торт с клубникой
Понадобится:
- 300 г крупной клубники
- 2 ст. л. желатина
- 200 мл воды
- 3 ст. л. сахара
- 300 г жирного творога
- 150 мл жирных сливок
- 2 ч. л. порошка какао
- сливочное масло для смазывания формы
- 20–30 г шоколада
- листья мяты
Приготовление:
- Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.
- В блендере взбить творог, сливки и сахар в однородную массу без комочков. Или протереть творог через сито, а затем смешать его со сливками и сахаром.
- Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Ягоды обсушить.
- Разбухший желатин вместе с водой распустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Затем процедить массу через марлю и остудить до комнатной температуры.
- Смешать желатин с творожной массой. Отделить от получившейся массы 1/4 часть в отдельную посуду, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
- Борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму получившееся тесто и убрать на 10 мин в морозилку.
- Поверх застывшей основы выложить часть клубники, залить ее творожной массой и снова поставить в холодильник до застывания.
- Перед подачей на стол выложить торт на блюдо, украсить оставшейся клубникой, листиками мяты и тертым шоколадом.
Следующий рецепт: Блинчики с клубникой
Это может быть полезным: