Легкий клубничный крем
Легкий клубничный крем
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 800 г клубники
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 стакана молока
- 3 стол. ложки сметаны
- 3 чайн. ложки желатина
- свежая клубника
- листики мяты для украшения
Приготовление:
- Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки, ягоды обсушить. Положить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и сахар. Взбить все ингредиенты миксером в течении 30 сек.
- Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 °C, охладить. Желатиновую массу соединить со взбитой клубникой, яйцами, сметаной и молоком. Взбивать все еще раз около 10-15 сек.
- Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.
Это может быть полезным: