Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком
Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком
Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia
Понадобится:
На 8 персон- 5 чайн. ложек желатина
- 1 лимон
- по 500 г свежей или замороженной клубники и малины
- 170 г сахарного песка
- 700 мл вишневого сока
- 200 г свежей клубники
Приготовление:
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 1 час. С лимона срежьте цедру и выжмите сок.
- Свежие или замороженные ягоды клубники и малины положите в кастрюлю и всыпьте сахар. Добавьте цедру, влейте вишневый и лимонный соки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте ягоды на сито, сироп соберите (из ягод можно сварить повидло).
- Желатин отожмите, положите в сироп и распустите. Треть сиропа с желатином перелейте в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставьте в холодильник и дайте застыть.
- Каждую ягоду свежей клубники разрежьте пополам. Выложите половину в форму на желе, залейте половиной оставшегося сиропа и снова поставьте на 1 ч в холодильник. Затем опять уложите ягоды, залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 2 ч.
- Форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Желейный десерт готов!
В одной порции: 160 ккал.
Следующий рецепт: Клубника со сливками, творогом и грецкими орехами
Это может быть полезным: