Необычный пасхальный десерт: шоколадные яйца с кремом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Угощение на Пасху можно сделать и в современном стиле. Отличный пример тому — десерт в виде шоколадных яиц со сливочным кремом и фруктами. Такой сюрприз понравится не только детям, но и взрослым. Побалуйте себя и удивите гостей!  

Шоколадные яйца/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шоколадные яйца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Ингредиенты

  • Яйца шоколадные — 3-5 шт.
  • Очищенные несоленые фисташки — 50 г
  • Клубника и ежевика — по 5 свежих или замороженных ягод (можно взять любые другие ягоды или фрукты

Для крема:
  • Молоко жирное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Корица — небольшая щепотка
 

Приготовление

1. Яйца положить в морозилку на 15-20 минут, затем развернуть, аккуратно разделить на половинки, вынуть сюрприз. Верхний край яиц фигурно разрезать ножом, а затем половинки соединить.

Шаг 1. Разрезаем край яиц
Шаг 1. Разрезаем край яиц

2. Молоко, сахар соединить и довести до кипения, немного охладить. Яйцо взбить. В яичную массу, взбивая, тонкой струйкой влить молоко с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и корицу.

Шаг 2. Вливаем молоко в яичную массу
Шаг 2. Вливаем молоко в яичную массу

3. Массу выложить в кулинарный шприц с насадкой для крема. Половинки яиц положить в специальные подставки. Каждое шоколадное яйцо наполнить кремом до краев.

Шаг 3. Наполняем яйца кремом
Шаг 3. Наполняем яйца кремом

4. Очищенные фисташки мелко порубить ножом или блендером. Ягоды хорошо вымыть и тщательно обсушить. Свежую клубнику нарезать плоскими дольками. Украсить яйца рублеными фисташками и свежими ягодами.

Шаг 4. Украшаем яйца ягодами
Шаг 4. Украшаем яйца ягодами

Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 430 ккал.
Белки — 26 г, жиры — 20 г, углеводы — 13 г.

Статья размещена в разделах: , , , блюда на Пасху,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 4672 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: