Шоколадные яйца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 3-5 шоколадных яиц,
- 50 г очищенных несоленых фисташек,
- по 5 свежих или замороженных ягод клубники и ежевики (можно взять любые другие ягоды или фрукты),
- 2 ст. ложки жирного молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 200 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- небольшая щепотка корицы.
Приготовление:
1. Яйца положить в морозилку на 15-20 минут, затем развернуть, аккуратно разделить на половинки, вынуть сюрприз. Верхний край яиц фигурно разрезать ножом, а затем половинки соединить.Шаг 1. Разрезаем край яиц
2. Молоко, сахар соединить и довести до кипения, немного охладить. Яйцо взбить. В яичную массу, взбивая, тонкой струйкой влить молоко с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и корицу.
Шаг 2. Вливаем молоко в яичную массу
3. Массу выложить в кулинарный шприц с насадкой для крема. Половинки яиц положить в специальные подставки. Каждое шоколадное яйцо наполнить кремом до краев.
Шаг 3. Наполняем яйца кремом
4. Очищенные фисташки мелко порубить ножом или блендером. Ягоды хорошо вымыть и тщательно обсушить. Свежую клубнику нарезать плоскими дольками. Украсить яйца рублеными фисташками и свежими ягодами.
Шаг 4. Украшаем яйца ягодами
Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 430 ккал.
Белки — 26 г, жиры — 20 г, углеводы — 13 г.