
Шоколадные яйца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
- Яйца шоколадные — 3-5 шт.
- Очищенные несоленые фисташки — 50 г
- Клубника и ежевика — по 5 свежих или замороженных ягод (можно взять любые другие ягоды или фрукты
Для крема:
- Молоко жирное — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Корица — небольшая щепотка
Приготовление
1. Яйца положить в морозилку на 15-20 минут, затем развернуть, аккуратно разделить на половинки, вынуть сюрприз. Верхний край яиц фигурно разрезать ножом, а затем половинки соединить.
Шаг 1. Разрезаем край яиц
2. Молоко, сахар соединить и довести до кипения, немного охладить. Яйцо взбить. В яичную массу, взбивая, тонкой струйкой влить молоко с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и корицу.

Шаг 2. Вливаем молоко в яичную массу
3. Массу выложить в кулинарный шприц с насадкой для крема. Половинки яиц положить в специальные подставки. Каждое шоколадное яйцо наполнить кремом до краев.

Шаг 3. Наполняем яйца кремом
4. Очищенные фисташки мелко порубить ножом или блендером. Ягоды хорошо вымыть и тщательно обсушить. Свежую клубнику нарезать плоскими дольками. Украсить яйца рублеными фисташками и свежими ягодами.

Шаг 4. Украшаем яйца ягодами
Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 430 ккал.
Белки — 26 г, жиры — 20 г, углеводы — 13 г.