Клубника в темном и белом шоколаде
Клубника в шоколаде
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг клубники
- 1 плитка белого шоколада
- 1 плитка темного шоколада
- листики мяты для украшения
Приготовление:
- Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.
- Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.
- Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.
В одной порции: 215 ккал
Следующий рецепт: Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем