3 простых рецепта заготовок из клубники
Внимание! Полные описания рецептов заготовок из клубники находятся по ссылкам под фотографиями.
1. Клубничное варенье
Если кто-то до сих пор ни разу не варил варенье из клубники и считает, что не умеет этого делать, то этот вариант заготовки любимой ягоды — для вас. Ведь всегда лучше начинать со старой доброй классики. А когда наберетесь опыта, можно будет перейти к экспериментам.Клубничное варенье, фото Олег Кулагин/BurdaMedia
Полный текст рецепта приготовления клубничного варенья
2. Клубника в сахарном сиропе
Особенность этой заготовки — в пастеризации ягод. То есть они не варятся, а заливаются горячим сахарным сиропом. Впрочем, ягоды с сиропом можно и прокипятить в течение 3–5 мин, осторожно помешивая. А затем разлить в горячие сухие банки и укупорить.Клубника в сахарном сиропе, фото: А. Соколов/BurdaMedia
Полный текст рецепта приготовления заготовки на зиму «Клубника в сахарном сиропе»
3. Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков
Варенье-микс готовится по такому же принципу, как любое обычное варенье. Разница лишь в количестве этапов. Варить нашу «Фантазию» придется целых 3 раза: сначала доводим до кипения сироп, затем варим в нем клубнику и уже после добавляем кабачки. Зато будет чем удивить близких и друзей!Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Полный текст рецепта варенья «Фантазия» из клубники и кабачков
Приятн
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
К сожалению, клубника у нас уже почти прошла, разве что поздние сорта остались. Но рецепты всё – равно, хороши, я записала их в свой блокнотик к закаткам на зиму. Я закатываю клубнику по классическому рецепту – сахар, чуть лимонной кислоты и ягоды клубники. Только, как у каждой хозяйки, есть свои нюансы. Я сливаю сок, кипячу его, потом сыплю в него ягоды клубники и выключаю. Через 5 минут закладываю в банки и закатываю. Варенье «Фантазия» мне понравилось своей необычностью. Кабачки, как ананасы я баночку в прошлом году сделала, а вот с клубникой ещё не закатывала. Удивилась, что кабачки варятся меньше, чем клубника. Интересно, а какой вкус приобретают в таком варенье кабачки?
В свое время перепробовали много рецептов по приготовлению клубники на зиму. Из варенья оказалась самой удачной «пятиминутка». Но в конечном итоге пришли к выводу, что самое лучшее угощение на столе — замороженная рубленная с сахаром. Собираю, чищу, мою, подсушиваю (стекает вода), засыпаю сахаром и двумя ножами (навстречу друг другу) рублю в кастрюле. Затем по пластиковым контейнерам и в морозильник. Пробовала мять (например, вилкой), взбивать блендером — ничего не пошло. Самая вкусная — рубленая: размер получается разный (от мелкой до крупных кусочков), но все пропитываются своим соком и сахаром. Ставлю на стол и не всегда дожидаемся, пока подрастает.