Слоеный бутербродный торт с копченой курицей и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом многослойном бутерброде используются две начинки: одна с копченой курицей, кетчупом и майонезом, другая — с сыром, зеленью и чесноком. Важно, чтобы мякоть хлеба пропиталась ими. Тогда торт получится сочным, благодаря укропу — свежим и, конечно же, сытным.

Слоеный бутербродный торт с курицей и сыром

Слоеный бутербродный торт
Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 200 г копченого куриного филе
  • 4 стол. ложки майонеза
  • 3 стол. ложки кетчупа
  • 1/3 чайн. ложки порошка карри
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 маринованных огурца
  • 200 г плавленого сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г рубленой зелени укропа
  • 1 батон пшеничного хлеба
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте 2 стол. ложки майонеза, кетчуп, карри и перемешайте.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, огурцы нарежьте. Плавленый сыр разомните, смешайте с маслом, оставшимся майонезом, зеленью, чесноком, огурцами и взбейте в блендере.
  3. С хлеба срежьте корку, нарежьте его на 6 пластов. Нижний смажьте сырной массой, накройте другим пластом, выложите половину куриной начинки. Снова положите пласт, смажьте сырной массой, затем уложите еще один и выложите на него оставшуюся куриную начинку. Пятый пласт смажьте сырной массой, накройте последним и слегка прижмите.
  4. Готовый торт оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
Время приготовления: 75 мин
В одной порции: 230 ккал

Следующий рецепт: Гамбургер с корнишонами.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 2 в избранном 8502 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elena_sad Елена и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: