Слоеный бутербродный торт с копченой курицей и сыром
Слоеный бутербродный торт с курицей и сыром
Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г копченого куриного филе
- 4 стол. ложки майонеза
- 3 стол. ложки кетчупа
- 1/3 чайн. ложки порошка карри
- 1 зубчик чеснока
- 4 маринованных огурца
- 200 г плавленого сыра
- 60 г сливочного масла
- 30 г рубленой зелени укропа
- 1 батон пшеничного хлеба
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте 2 стол. ложки майонеза, кетчуп, карри и перемешайте.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, огурцы нарежьте. Плавленый сыр разомните, смешайте с маслом, оставшимся майонезом, зеленью, чесноком, огурцами и взбейте в блендере.
- С хлеба срежьте корку, нарежьте его на 6 пластов. Нижний смажьте сырной массой, накройте другим пластом, выложите половину куриной начинки. Снова положите пласт, смажьте сырной массой, затем уложите еще один и выложите на него оставшуюся куриную начинку. Пятый пласт смажьте сырной массой, накройте последним и слегка прижмите.
- Готовый торт оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
В одной порции: 230 ккал
Следующий рецепт: Гамбургер с корнишонами.
Это может быть полезным: