Патиссоны с гвоздикой. Новый рецепт маринада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Все, что поспевает на грядке, можно сохранить на зиму. Милые патиссончики можно слегка обжарить на растительном масле и наслаждаться нежным вкусом. А можно и заготовить на зиму, чтобы было чем полакомиться и вспомнить горячее лето. Патиссоны с гвоздикой — новый рецепт в вашу коллекцию!

Патиссоны с гвоздикой/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Патиссоны с гвоздикой. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

На 1 л воды 1 кг патиссонов 'Солнышко' 
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • гвоздика, перец горошком, молотый черный перец,
  • 4 ч. ложки соли,
  • 10 ч. ложек сахара,
  • 60 мл столового уксуса,
  • лавровый лист. 

Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее простерилизовать. Патиссоны тщательно вымыть, удалить плодоножку, обсушить. Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами. 
  2. Луковицы очистить и также нарезать кольцами. Чеснок очистить и нарезать, зелень вымыть, обсушить и нарезать. Лавровый лист, гвоздику, перец горошком залить кипятком. 
  3. На дно банок выложить зелень, чеснок, затем лук, морковь, лавровый лист, гвоздику. Банки заполнить патиссонами. 
  4. Сделать маринад. Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус. Все перемешать и довести до кипения. 
  5. Банки с патиссонами залить горячим маринадом и закатать. Банки перевернуть, укутать и дать полностью остыть. 

Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью 3 в избранном 6402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
linsa linsa и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: