Патиссоны с гвоздикой. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
На 1 л воды 1 кг патиссонов 'Солнышко'- по 0,5 пучка укропа и петрушки,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 5 зубчиков чеснока,
- гвоздика, перец горошком, молотый черный перец,
- 4 ч. ложки соли,
- 10 ч. ложек сахара,
- 60 мл столового уксуса,
- лавровый лист.
Приготовление:
- Банки и крышки заранее простерилизовать. Патиссоны тщательно вымыть, удалить плодоножку, обсушить. Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами.
- Луковицы очистить и также нарезать кольцами. Чеснок очистить и нарезать, зелень вымыть, обсушить и нарезать. Лавровый лист, гвоздику, перец горошком залить кипятком.
- На дно банок выложить зелень, чеснок, затем лук, морковь, лавровый лист, гвоздику. Банки заполнить патиссонами.
- Сделать маринад. Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус. Все перемешать и довести до кипения.
- Банки с патиссонами залить горячим маринадом и закатать. Банки перевернуть, укутать и дать полностью остыть.