
Щи
Время приготовления: более 2-х часов.
Ингредиенты
- баранина — 300 г
- квашеная капуста — 250 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 1 ст. ложка
- укроп — 2 ст. ложки
- лечо — 0,5 стакана
- вода — 2,5 л
Приготовление
Берем баранину без кости кусочками.
Баранина
Промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Баранина варилась у меня 1,5 часа (такая вот попалась баранина). В это время подготавливаем остальные ингредиенты для щей. Промываем квашеную капусту.

Промываем капусту
Чистим, нарезаем и моем картофель.

Картофель
Чистим, моем и нарезаем репчатый лук и морковь.

Нарезаем
Когда мясо сварилось, добавляем в кастрюлю капусту.

Кладем капусту
И следом картофель.

Кладем картофель
Все перемешиваем в кастрюле.

Перемешиваем
И сразу же кладем порезанные лук и морковь. Я их не зажаривала.

Кладем морковь и лук
Варим еще 25-30 минут. Добавляем лечо и солим по вкусу.

Добавляем лечо
А также кладем в кастрюлю специи и укроп.

Добавляем укроп
Варим еще 5 минут. Щи с квашеной капустой и бараниной готовы. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем постоять еще 20-25 минут. Подаем к столу.

Щи
Добавляем в тарелку сметану.

Щи со сметаной
Приятного аппетита!