
Время приготовления: более 2-х часов.
Ингредиенты
- Баранина — 300 г
- Квашеная капуста — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка
- Укроп — 2 ст. ложки
- Лечо — 0,5 стакана
- Вода — 2,5 л
Приготовление
Берем баранину без кости кусочками.
Промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Баранина варилась у меня 1,5 часа (такая вот попалась баранина). В это время подготавливаем остальные ингредиенты для щей. Промываем квашеную капусту.

Чистим, нарезаем и моем картофель.

Чистим, моем и нарезаем репчатый лук и морковь.

Когда мясо сварилось, добавляем в кастрюлю капусту.

И следом — картофель.

Все перемешиваем в кастрюле.

И сразу же кладем порезанные лук и морковь. Я их не зажаривала.

Варим еще 25-30 минут. Добавляем лечо и солим по вкусу.

А также кладем в кастрюлю специи и укроп.

Варим еще 5 минут. Щи с квашеной капустой и бараниной готовы. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем постоять еще 20-25 минут. Подаем к столу.

Добавляем в тарелку сметану.

Приятного аппетита!