Купила себе ветчинницу Endever HM-008.
![...](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2021/01/22/580b53.jpg)
У неё пружина находится внутри, а не снаружи, как было в старых моделях. Поэтому она удобнее в использовании. Максимальная загрузка написана 2 кг мяса. Но вот если честно, я сомневаюсь. Наверно производитель лукавит. Я закладывала 1 кг 400 г мяса, и места свободного оставалось уже не очень много. Может фарша поместится больше?
![Детали ветчинницы](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2021/01/22/003113.jpg)
Детали ветчинницы
В инструкции есть рецепты по приготовлению разной ветчины. Можно использовать мясо, фарш, разные наполнители в виде овощей, оливок. Также можно готовить рыбу и морепродукты.
![Инструкция с рецептами](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2021/01/22/4f064c.jpg)
Инструкция с рецептами
Конечно же, мне надо сразу попробовать приготовить ветчину, не просто так я ведь купила ветчинницу.
Мясо порезала мелкими кусочками и замариновала со специями. Оставила в холодильнике на сутки. Затем положила внутрь ветчинницы рукав для запекания, заложила мясо, закрыла. Саму ветчинницу положила в кастрюлю, налила воду в кастрюлю и поставила в духовку. Готовились все два часа при температуре +200 градусов.
Затем ветчинницу достала, остудила при комнатной температуре и отправила в холодильник застывать.
Ну что, можно пробовать.
![Достала содержимое из ветчинницы](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2021/01/22/8d377a.jpg)
Достала содержимое из ветчинницы
![А вот и моя ветчина](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2021/01/22/f01263.jpg)
А вот и моя ветчина
Если честно, результат понравился всем. Самое главное, что точно знаю, из чего приготовлено и нет никаких вредных добавок. Конечно, если бы ещё и мясо было не из магазина, а домашнее…
Теперь буду экспериментировать.
Тоже пытаюсь экспериментировать.
Вот такая у меня )