Как сделать дома ветчину

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я дома периодически делаю буженину. Мариную мясо и потом запекаю в духовке. Но захотелось мне попробовать сделать домашнюю ветчину.
Купила себе ветчинницу Endever HM-008.

...

У неё пружина находится внутри, а не снаружи, как было в старых моделях.  Поэтому она удобнее в использовании. Максимальная загрузка написана 2 кг мяса. Но вот если честно, я сомневаюсь. Наверно производитель лукавит. Я закладывала 1 кг 400 г мяса, и места свободного оставалось уже не очень много. Может фарша поместится больше?
  
Детали ветчинницы
Детали ветчинницы

В инструкции есть рецепты по приготовлению разной ветчины. Можно использовать мясо, фарш, разные наполнители в виде овощей, оливок. Также можно готовить рыбу и морепродукты.     
 
Инструкция с рецептами
Инструкция с рецептами

Конечно же, мне надо сразу попробовать приготовить ветчину, не просто так я ведь купила ветчинницу. 
 
Мясо порезала мелкими кусочками и замариновала со специями. Оставила в холодильнике на сутки. Затем  положила внутрь ветчинницы рукав для запекания, заложила мясо, закрыла. Саму ветчинницу положила в кастрюлю, налила воду в кастрюлю и поставила в духовку. Готовились все два часа при температуре +200 градусов. 
Затем ветчинницу достала, остудила при комнатной температуре и отправила в холодильник застывать. 

Ну что, можно пробовать. 

Достала содержимое из ветчинницы
Достала содержимое из ветчинницы

А вот и моя ветчина
А вот и моя ветчина

Если честно, результат понравился всем. Самое главное, что точно знаю, из чего приготовлено и нет никаких вредных добавок. Конечно, если бы ещё и мясо было не из магазина, а домашнее…
Теперь буду экспериментировать.

Запись размещена в разделах: , , ,
21 комментарий 15 спасибо за запись   в избранное 2881 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Очень аппетитно, Людочка! И что самое главное — ничего вредного!
Спасибо, Ира
Никогда с таким девайсом не сталкивалась, даже заочно! Но ваша ветчина мне конкретно очень понравилась ))). Спасибо за наводку!
Показала мужу, сказал «заказывай» — пошла на поиски интернет магазина с самовывозом ))).
Наташа, я покупала на Озоне, там была самая низкая цена. Если будете брать такую же, я закладывала мясо не как в инструкции написано, а наоборот. Мы с мужем посмотрели в интернете видео, как люди делают.
А какие размеры ветчинницы, и можно ли ее на бок положить в кастрюлю… Просто я духовкой не пользуюсь, у меня миниэлектропечка.
Наташа, её можно располагать в любом положении. И собирала её, как на коробке фото



Супер! Срочно надо заказывать, я в нее (ветчину) таааких дополнительных ингредиентов еще понапихиваю..., и оливок, и морковочки, и еще пока не знаю чего .
Вот тоже думаю прикупить, друзья очень рекомендуют.
Люда, очень интересная вещица! Пробежалась по ИМ, оказывается, это совсем не дорогое приспособление) Уже в корзине…
В ведь не очень-то и хотела по ряду причин… Люда, вот можешь ты преподнести «товар» так, что сразу это становится просто необходимо!)))
Лера, не виноватая я…
Лера, я вот всегда думаю, что не там всю жизнь проработала. Например приходит к нам дизайнер в ателье. И говорит, что сейчас пойдёт в другую фирму большой заказ отшивать (у нас ателье маленькое). Полчаса общаюсь с ней, и заказ остаётся у нас .
Выглядит аппетитно! Да, ты не первая, кто прям рекомендует. Видимо, пришла пора кухню захламить ещё одной приспособой.
Нельзя такое на ночь смотреть
Правильно, смотреть нельзя, надо есть
О, мне тоже подарили ветчинницу на новый год. Только там инструкции не было. Она похожа, но не совсем такая.

Тоже пытаюсь экспериментировать.
Вот такая у меня )
Вот такая у меня )
Таня, у вас с наружными пружинами. Я тоже такую хотела купить. А потом увидела модель, где пружина внутри стоит.
Ну, у меня выбора не было. Подарили, я честно и не слышала о ней ничего. Делала пару раз, просто в пакете и бутылке пластиковой обрезанной. Вот теперь исследую новый агрегат )
Татьяна, у меня такой пресс уже три года. Сказать, что часто делаю не могу. Но получается в ней круто, при том прессование очень хорошее. А потом ведь мясо основа, а оно плохим не бывает
Это точно, Владимир. Всегда есть 100 % уверенность, что там положено

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: