Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/06/20/avatar_blog_433779_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
![Кабачки в горчично-остром соусе](https://img.7dach.ru/image/600/36/35/92/2018/07/23/73a2db.jpg)
Кабачки в горчично-остром соусе
Потребуется
- Молодые кабачки -1 кг 700 г
- Вода — 1 л 200 мл
- Душистый перец — 10 горошин
- Чеснок 40 г (1 головка)
- Лавровый лист — 5 шт.
- Сахар — 20 г (2 ч. ложки)
- Соль — 50 г (2 ст. ложки без горки)
- Уксусная эссенция — 5 ч. ложек
- Семеня горчицы — 5 ч. ложек
- Готовая горчица — 5 ч. ложек
Приготовление
1. Для приготовления кабачков в горчично-чесночной заливке выбирайте молодые плоды с еще не сформировавшимися семенами. Отрежьте у плодов хвостики и нарежьте их тонкими брусочками.![Молодые кабачки нарежьте брусочками](https://img.7dach.ru/image/600/36/35/92/2018/07/23/49221d.jpg)
Молодые кабачки нарежьте брусочками
2. Наполните нарезанными кабачками стерилизованные банки. Не нужно набивать банки слишком плотно.
![Наполните банки нарезанными кабачками](https://img.7dach.ru/image/600/36/35/92/2018/07/23/b526d6.jpg)
Наполните банки нарезанными кабачками
3. Разложите по банкам лавровый лист, чеснок, по две горошины душистого перца и по одной чайной ложке семян горчицы.
![Разложите по банкам пряности](https://img.7dach.ru/image/600/36/35/92/2018/07/24/182a90.jpg)
Разложите по банкам пряности
4. Вскипятите воду и залейте банки до самого верха. Дайте постоять 30 минут.
![Залейте кабачки кипятком](https://img.7dach.ru/image/600/36/35/92/2018/07/24/02c036.jpg)
Залейте кабачки кипятком
5. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю и добавьте в нее готовую горчицу, соль и сахар. Долейте 120 мл воды на выкипание, чтобы не получилось так, что для одной баночки не хватило заливки.
![Приготовьте маринад](https://img.7dach.ru/image/600/36/35/92/2018/07/24/15aed0.jpg)
Приготовьте маринад
6. Когда маринад закипит, залейте им вновь кабачки так, чтобы они были полностью в него погружены. В каждую баночку влейте по 1 ч. ложке эссенции и сразу же закупорьте стерилизованными металлическими крышками.
![Влейте эссенцию и закупорьте банки крышками](https://img.7dach.ru/image/600/36/35/92/2018/07/24/e2052d.jpg)
Влейте эссенцию и закупорьте банки крышками
7. Для того, чтобы простерилизовать крышки, опустите их в миску с кипятком и подержите их там 10 минут. Закупоренные кабачки переверните вверх дном и поставьте их под одеяло на 12 часов до полного остывания. После этого банки можно перевернуть и отправить на хранение в прохладное место (погреб или кладовку).
![Храните консервированные кабачки в прохладном месте](https://img.7dach.ru/image/600/36/35/92/2018/07/24/8effeb.jpg)
Храните консервированные кабачки в прохладном месте
Вкусной вам зимы!
Это может быть полезным:
Лен, ищу проверенный рецепт икры кабачковой, чтобы было и вкусно, и не очень заморочисто готовить. Если есть у тебя в заначке, поделись, плиз.