Чикагская пицца. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г дрожжевого теста.
- 250 г томатного соуса,
- 1 ст. ложка рубленого чеснока,
- по 0,5 ч. ложки семян фенхеля, паприки, сахара,
- 1 ч. ложка сушеного базилика,
- по 0,5 ч. ложки тимьяна и орегано,
- 1 ст. ложка красного сухого вина,
- 0,5 ст. ложки оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
- 200 г любого готового мяса,
- 0,5 сладкого зеленого перца,
- 100 г рубленых грибов,
- 1 луковица,
- 40 г ломтиков пеперони,
- 100 г тертого пармезана,
- 100 г моцареллы.
Приготовление:
- Тесто разделить на 2 части. В блендере измельчить помидоры, добавить нарезанный чеснок, травы, сахар, красное вино и немного оливкового масла. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и готовить 20–30 минут, пока не загустеет. Полностью остудить.
- Перец и лук нарезать тонкими полосками. Мясо нарезать соломкой. Моцареллу нарезать ломтиками.
- Смазать дно и стенки большой формы оливковым маслом. Растянуть первую часть теста для пиццы так, чтобы края теста легли на стенки формы
- Выложить слой тертого сыра и слой рубленых грибов, затем положить слой теста. На него выложить слой колбасы или мяса. Затем выложить слой тонко нарезанного сладкого перца, репчатого лука. Сверху — слой ломтиков пеперони. Полить соусом. Края теста смазать оливковым маслом. Сверху уложить моцареллу.
- Разогреть духовку до +200°С и выпекать пиццу в течение 30 минут. Подавать чикагскую пиццу очень горячей.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
В одной порции 330 ккал.