Осень — подходящее время для заготовки корня лопуха, который не только широко применяется в народной медицине и домашней косметике, но и служит универсальным пищевым продуктом: его можно использовать для приготовления самых разных блюд, от выпечки...
Лопух — сорное растение, широко распространенное на всей территории нашей страны. Целебными свойствами обладают все часто встречающиеся виды: лопух большой, л. малый, л. войлочный, или паутинистый, или шерстистый.
Лопух — широко...
Сорняк он и есть сорняк. Никакой агротехники, никакого полива… просто растет сам по себе, поэтому кроме фотографий добавить больше нечего.
Смотрите все материалы
про лопухи:
Смотреть все
А вот еще от него рецепт мази из корня лопуха, которую используют при дерматитах. Сырой корень лопуха натирают на крупной терке, смешивают со свиным салом или сливочным маслом в соотношении 1:3 и ставят на водяную баню, варят в течение 1 часа. В горячем виде процеживают, разливают по баночкам, хранят в холодильнике.
Совсем забыла, еще пробовала варенье из арбузных корок и варенье из грецкий орехов! Это нечто!!!