Желе из красной и черной смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всегда готовила желе из красной смородины. Из черной — варила пятиминутку. В этом году соседка по дачи научила делать желе из красной и черной по одному рецепту. Мне очень понравилось. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.

Желе из красной и черной смородины

На 1 литр сока требуется 500 г сахарного песка.

 Ягоды помыть. Подготовить.

Ягоды красной смородины
 
Ягоды черной смородины

Поместить в варочную посуду, добавить воды, чтобы она покрыла ягоды и варить до выделения из них сока.

Ягоды для варки

Сок процедить, ягоды отжать. Я это делаю через капроновый чулок (наследие ушедшей эпохи). 

Отжим ягод

Отжим ягод

Поставить в прохладное место для отстаивания.
 Сок

Затем его осторожно слить, профильтровать, и варить периодически снимая пену, до тех пор, пока объем сока уменьшится вдвое.
Добавить сахар.

Сахар

И варить до готовности.
Готовое желе разлить в сухие прогретые банки, герметически укупорить. Хранить в прохладном месте.

Очень красивое получается желе. Вкусно кушать с мороженым.

Желе с мороженым.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
20 комментариев 17 спасибо за запись 7 в избранном 38394 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lena-vil lena-vil и еще 6 человек




Комментарии (20)
Это очень вкусно! Плюсик полетел.)
Добрый день! Я делаю желе, но несколько по-другому, но тоже очень вкусно. Ягоды мою, высушиваю, выжимаю сок (1 стакан сока = 1 стакан сахарного песка), в кастрюле ставлю на огонь. Помешиваю, чтобы не пригорела эта смесь в кастрюле. Как только сахар растворился, снимаю с огня и даю остыть. Разливаю в пластмассовые баночки (из-под мороженого) и в морозилку. Желе застывает, получается тягучим. Попробуйте, думаю, вам понравится.
Люблю желе! не люблю с ним возиться)) но ягод в этом году огромные количества, желе только еще не делала)) может и решусь! спасибо за легкий способ! от меня +
Повозиться, конечно, приходится, но желе к десерту классно! Чаще, чтобы спасти ягоды делаю компоты. Здесь просто — сахар и вода!
Надежда, я приспособилась все сушить)) так и сахар не нужен)) вернее, если только на цукаты нужен.
А компоты уже накатала 60 банок, все, баста! еще яблоки, груши и актинидия будут)) надо с ними еще компоты закрывать!
А я все морозила. Когда морозильник был под завязочку, он неожиданно сломался и мы увидели это, когда из него все потекло. Грибы и ягоды таскали на мусорку целый день!
Татьяна, то что сломался морозильник — виновата я сама. Надо периодически размораживать (зимой), когда можно содержимое кинуть на балкон. Не набивать до упора. Заготавливать столько, чтобы съедалось до следующего сезона. Все же я — за морозильную камеру. Уж точно ничего не заведется, да и банки тоже занимают место!
Уже хочу сушилку для овощей! Нужная вещь в доме!
Очень люблю желе, спасибо за рецепт и плюсик.
Спасибо!
Очень вкусный летний десерт! Спасибо большое за рецепт! Деткам очень актуально. Да и взрослые могут полакомиться.
Спасибо!
Вкусно-то как!!! На завтрак с тостами и маслом просто обалденно!
Спасибо!
Надежда, тоже люблю желе из красной! Черную, все же, предпочитаю в виде пятиминутки. Мы просто перетираем через сито. Зимой очень вкусно!!! Конечно, + за вкусный рецепт!
Спасибо, Татьяна, я делала так же. В этом году захотелось приготовить ягоды по одному рецепту!
Давно я делала желе их красной смородины: отжать сок через чулок, добавить сахар, прогреть и закатать. ничего уваривать не нужно, как мне кажется все витамины и польза уйдут.
согласна с Ларисой — ничего уваривать не надо =

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: