Желе из красной и черной смородины
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
На 1 литр сока требуется 500 г сахарного песка.
Ягоды помыть. Подготовить.
Поместить в варочную посуду, добавить воды, чтобы она покрыла ягоды и варить до выделения из них сока.
Сок процедить, ягоды отжать. Я это делаю через капроновый чулок (наследие ушедшей эпохи).
Поставить в прохладное место для отстаивания.
Затем его осторожно слить, профильтровать, и варить периодически снимая пену, до тех пор, пока объем сока уменьшится вдвое.
Добавить сахар.
И варить до готовности.
Готовое желе разлить в сухие прогретые банки, герметически укупорить. Хранить в прохладном месте.
Очень красивое получается желе. Вкусно кушать с мороженым.
Это может быть полезным:
А компоты уже накатала 60 банок, все, баста! еще яблоки, груши и актинидия будут)) надо с ними еще компоты закрывать!