Желе из красной и черной смородины
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»

На 1 литр сока требуется 500 г сахарного песка.
Ягоды помыть. Подготовить.


Поместить в варочную посуду, добавить воды, чтобы она покрыла ягоды и варить до выделения из них сока.

Сок процедить, ягоды отжать. Я это делаю через капроновый чулок (наследие ушедшей эпохи).


Поставить в прохладное место для отстаивания.

Затем его осторожно слить, профильтровать, и варить периодически снимая пену, до тех пор, пока объем сока уменьшится вдвое.
Добавить сахар.

И варить до готовности.
Готовое желе разлить в сухие прогретые банки, герметически укупорить. Хранить в прохладном месте.
Очень красивое получается желе. Вкусно кушать с мороженым.

Это может быть полезным:
А компоты уже накатала 60 банок, все, баста! еще яблоки, груши и актинидия будут)) надо с ними еще компоты закрывать!