Люля-кебаб из картофеля
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
На даче есть все для пикника — казан, коптильня, мангал, вертел и шампуры… Хочется чего-то новенького, необычного.
В этот раз я приготовила люля-кебаб из картофеля на дырчатой сковороде для мангала.
Нам понадобится:
- Картофель
- Сало (лучше бараний курдюк)
- Соль острая Абхазская
- Специи (куркума, кумин)
Приготовление:
Картофель отварить в мундире.Остудить, почистить, пропустить через мясорубку.
В картофель добавить мелко порезанное курдючное сало, соль, специи. Все перемешать. Абхазская соль придает красивый цвет картофельному фаршу: в ней присутствует паприка, морская соль с красным перцем, чеснок, хмели-сунели. Добавить куркуму и кумин — это наполнит фарш ароматом трав.
Надо все перемешать и хорошо, долго вымешивать минут 15, чтобы фарш стал плотным и липким. Смазать руки растительным маслом и сформировать «колбаски».
Углей должно быть много, лучше береза — тогда и вкус будет отменным. Сковороду слегка смазать маслом и жарить на ней «люляшки», поворачивая их, чтобы не пригорели.
Очень вкусно, пахнет бараниной.
Подавать, как на Кавказе — с овощами и зеленью!
Комментарии (5)
Задумалась о покупке такой сковороды)))). Очень необычный рецепт, спасибо!
На даче она — прекрасная помощница!
Посмотрю через 1,5 месяца в Ростове. А может кто-то из друзей поедет — закажу.
Верю, что у вас часто готовится вкуснятина на костре и на свежем воздухе! Заметила много посуды для таких приготовлений! Правильно! Надо всегда вкусно есть и удобно готовить! От меня, конечно, плюс!
Спасибо!