Творожник с консервированными абрикосами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится
- 250 г муки,
- 100 г сметаны,
- 50 г маргарина,
- 200 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 500 г творога,
- 50 г сливочного масла,
- 1 щепотка ванилина,
- 400 г абрикосов.
Приготовление
1. Добавляем в миску к яйцам растопленный маргарин. Взбить 2 яйца с половиной (100 г) сахара и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку.Шаг 1. Смешиваем ингредиенты
2. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить его в смазанную жиром форму, так чтобы тесто заходило на бортики. Нагреть духовку до +200°С. Выпекать 10 минут.
Шаг 2. Раскатываем тесто
3. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахарным песком, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять.
Шаг 3. Протираем творог через сито
4. С абрикосов слить сок, откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Целые плоды разрезать пополам. Выложить половинки абрикосов на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 минут.
Шаг 4. Выкладываем абрикосы на творог
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 12 г, углеводы — 32 г
А вот что ещё можно приготовить на Масленицу:
- Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице
- Ватрушки с морковью
- Курник с блинами. Блюдо, которое стоит приготовить на Масленицу
- Как приготовить традиционные русские блины — пышные, сытные, ароматные
- Нежные оладьи с соусом из кураги — альтернатива блинам на Масленицу
- Мастер-класс «Блинные „мешочки“ с мясом и грибами»
- Не блинами едиными: сырные пироги на Масленицу
Творожная запеканка.