Как приготовить традиционные русские блины - пышные, сытные, ароматные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Масленицу считают исконно русским праздником, и поэтому каждая хозяйка, как правило, хочет приготовить блины по старинному русскому рецепту. Один из таких мы вам и предлагаем. Блины на молоке и дрожжах получаются пышными, а если подать к ним сметану, то еще и очень вкусными.

Русские блины. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Русские блины. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг 
  • Молоко — 1 л 
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки 
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки 
  • Соль — 1 ч. ложка 
  • Свежие дрожжи — 50 г 
  • Растительное масло — 50 мл 
 
ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

1. Дрожжи размешать в 200 мл теплой воды, добавить 200 мл молока и смешать с 500 г муки. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Добавить в опару желтки, масло, соль и сахар.

шаг 1
Шаг 1. Замешиваем опару

2. Постепенно всыпать в опару оставшуюся муку и тщательно размешать, чтобы не было кусочков. Затем влить теплое молоко (порциями по 200 мл), при этом каждый раз хорошо перемешивая тесто.

шаг 2
Шаг 2. Замешиваем тесто

3. Снова накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки, перемешать и дать еще раз подняться.

шаг 3
Шаг 3. Даём тесту подняться

4. Чугунную сковороду протереть солью, нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста, распределив его по всей сковороде. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть.

шаг 4
Шаг 4. Жарим блины

Попробуйте приготовить различные блинчики: на воде или молоке, с дрожжами или без, пышные, кружевные и даже разноцветные — в разделе Блины и блинчики вы найдете рецепт на любой вкус. Вот, к примеру, несколько очень интересных:

Статья размещена в разделах: , , , , блины и блинчики
2 комментария 7 спасибо за статью 2 в избранном 11978 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
belodubrov belodubrov и еще 1 человек




Комментарии (2)
Такие блины я ещё не едала. Обычно, все жарят тоненькие налистники, А у вас показаны блины, которые и я смогу приготовить ( ну не умею я жарить настоящие блины), спасибо за рецепт.
А ложка серебряная ) У меня есть такие )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: