Софии не шепчут, а кричат!
Мариночка, вот именно такие люблю, спасибо, большое спасибо, дорогая моя, у меня и джем МахеевЪ лимонный есть, попрошу мужа, ну и что что Масленица прошла, мои 7+++++++
Кружевные блинчики на кипятке :)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Блинчики очень тонкие и все в дырочку (романтикам может показаться, что похожи на звездное небо). Если вам такие по душе, то обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Кипяток — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Кефир (лучше жирный) — 500 мл
- Сода — 1 ч. ложка (без горки)
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление
Сначала нужно взбить венчиком яйца с сахаром и солью до легкой пышности.Продолжая взбивать, добавить кефир.
Затем частями ввести муку, размешав тесто до гладкого однородного состояния, чтобы не было комочков.
Тесто получается достаточно густое, но прошу не волноваться на этом этапе, именно таким оно и должно быть.
Соду высыпать в высокую кружку и залить кипятком, размешать и сразу добавить в тесто.
Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета, смазав сковородку маслом только под первый блин.
Подавать можно с вареньем, медом, сметаной, молоком — это дело вкуса.
Блинчики необыкновенно вкусные, их вполне можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Масленица скоро закончится… Но это не повод отказываться от блинчиков и другой выпечки даже тем, кто постится. Выбирайте рецепт на свой вкус:
Комментарии (48)
Я тоже подтверждаю, что блины по этому рецепту получаются изумительными на вкус и по-домашнему нежными,
всегда так делаю.
всегда так делаю.
Ох и наелись мы на масленой неделе блинчиков-от пуза!!! Но уже опять хочется! Марина-красавцы! Тоже люблю в дырочку!
Светик, а я в этом году как никогда своих во время Масленицы на посту держала, болела и не могла печь, но очень хотела. Хоть один раз, но приготовила. Обычно я во время Масленицы почти каждый день блинчики пеку.
Марина, я каждый день пекла!, кроме 6 марта (ДР сына), но тогда был торт))) — не меньше калорий!
дрожжевые (толстые)
дрожжевые (толстые)
Марина, выздоравливай!
Блинчики — супер!
Блинчики — супер!
Спасибо, Яночка, уже на пути к исправлению
Тогда загляни в гости я тут народ древнегреческими легендами пугаю — Яблоня - химера
Завтра дочке приготовлю, такие еще не готовила! За масленицу я напеклась блинов что глаза на них не смотрят, а дочка все равно просит, завтра напеку, порадую ребенка))))
Катюш, а я вот наоборот, на Масленицу не пекла, а чуть позже начну. Сама люблю блинчики, а вот оладьи так и не научилась толком готовить — не получаются, и все тут
Марин, оладушки — это толстенькие маленькие блинчики?
Да, только толстенькими они у меня бывают пока пеку, а потом опадают, как правило. А я люблю, когда все время толстенькие
У меня муж их обожает, перед масленицей неделю готовила, я готовлю их на живых дрожжах, у меня есть рецепт пирожков, на оладушки тесто немного жиже делаю, и все отлично, не опадают.
7dach.ru/recepty/KatyaK/pirozhki-na-opare-s-povidlom-199851.html
Только в конце муку не досыпать 2-3 ложки, и в масло добавить граммов 50-100 теплого молока.
Только в конце муку не досыпать 2-3 ложки, и в масло добавить граммов 50-100 теплого молока.
Ох уж эта масленица)))))) Аппетитно выглядит. Хотя блины я редко ем))) Рецепт нашел интересный. Но не горит к ним душа))) Сегодня тоже приготовлю вкусняшку)))
Блины супер! Сегодня все оценили, только я подсластила еще чуток тесто.
кружевной
кружевной
Марина, подтверждаю — на кипятке с дырочками классные получаются. Всегда так пеку, еще бабушка научила
Марина, вкуснятина Обожаю блины и блинчики
Марина, мои ++++++++++++…
Я в этом году что-то не насытился в период Масленицы блинами, и поэтому обязательно попробую твой вариант на днях, я люблю разные модификации блинчиков, а твой вариант не пробовал никогда Спасибо большое Я тут подсел на гречневые дрожжевые блины, тоже всегда в дырочку и нежные-нежные получаются …
Марина, мои ++++++++++++…
Я в этом году что-то не насытился в период Масленицы блинами, и поэтому обязательно попробую твой вариант на днях, я люблю разные модификации блинчиков, а твой вариант не пробовал никогда Спасибо большое Я тут подсел на гречневые дрожжевые блины, тоже всегда в дырочку и нежные-нежные получаются …
" Ещё два блинчика и расходимся" — шептали Любке швы на юбке