У меня сегодня блины, да не простые, а творожные! Обычно блины пекут, а затем добавляют к ним начинку из творога, а я положила его в само тесто. Такие блинчики получаются очень вкусными, с нежной сливочной ноткой вкуса. Их можно кушать с вареньем,...
Впервые испекла блины с сорговой мукой. Сорго не содержит глютен, так как в этом злаке много крахмала, белка и клетчатки, он медленно попадает в организм и продлевает насыщенность. Сорговая мука — это цельносмолотый продукт. Блины получаются очень...
Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)
ИнгредиентыТыквенное пюре — 300 гЯйца — 2...
Пышные, мягкие, душистые блины! Попробовав впервые, я влюбилась в них. Готовила и просто так, и с ароматным припёком. Очень вкусно! Гороховый привкус есть, но он не навязчивый, а какой-то уютный и домашний. Угощаю тёпленькими блинами со сметанкой!...
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.
Ингредиенты для блинов:половина кабачка среднего размера;1 стакан молока;2 стакана муки высшего сорта;3 куриных яйца;1 ч. ложка соли;1 ст. ложка сахарного песка;3 ст. ложки подсолнечного...
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
2 яйца;500 мл. воды;
3 ст. л. сахара;1,5 стакана муки;½ ч. л. разрыхлителя;3 ст. л. растительного масла;щепотка соли.
Приготовление:
В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо,...
Смотрите все материалы
про блины и блинчики:
Смотреть все
Я пеку иногда блины розового и зеленого цвета, но без добавления красителей, а использую натуральные «краски» — свеклу и шпинат. Цвет, конечно, не такой яркий, как у вас, получается, но как-то спокойнее