Щедрая Масленица: 10 рецептов блинов «с изюминкой»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
На Масленицу по традиции хозяйки пекут блины. Можно воспользоваться для этого своим любимым рецептом, по которому угощение всегда удается на славу, а можно придумать что-нибудь новенькое. Или воспользоваться проверенными рецептами от других хозяюшек — и порадовать домочадцев необычными блинчиками.  

Порадуем домочадцев необычными блинчиками! 
Порадуем домочадцев необычными блинчиками! 

Долго искать новые рецепты не придется, достаточно просто полистать эту подборку. Блины и блинчики на любой вкус — закусочные и десертные, с начинками и с припеком, каждый со своей «изюминкой» — есть из чего выбирать! 

Зеленые блинчики с начинкой из авокадо и селедки

Блинчики по рецепту Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа читатели в комментариях сразу назвали весенними. Действительно, яркая зелень напоминает нам, что весна уже не за горами, а Масленица — это проводы зимы! 

Зеленые блинчики с начинкой из авокадо и селедки. Автор фото: Надежда (460RU)
Зеленые блинчики с начинкой из авокадо и селедки. Автор фото: Надежда (460RU)

Блины получаются не только необычными, но и вкусными, и полезными, а на приготовление такой красоты уйдет около часа. Для кулинарного творчества потребуются: мука пшеничная и овсяная, молоко, шпинат, яйца, понемногу соли, сахара, соды и лимонного сока, слабосоленая сельдь, авокадо, несколько перышек зеленого лука и майонез. 

Подробный рецепт: Зелёные блинчики с начинкой из авокадо и селёдки

Ads by

Бордовые блинчики с яйцом и сельдью

А как вам идея совместить сразу два праздничных блюда: блины и селедку под шубой? Таким оригинальным рецептом поделилась Жанна из Воронежа. И блинчики у нее тоже цветные, нарядные — свекольные. 

Бордовые блинчики с яйцом и сельдью. Автор фото: Жанна (Zhanna17)
Бордовые блинчики с яйцом и сельдью. Автор фото: Жанна (Zhanna17)

Свеклу и яйца лучше отварить заранее, тогда приготовление этого необычного блюда не займет много времени. Для начинки также понадобится слабосоленая сельдь, а для теста — мука, молоко и яйцо. 

Подробный рецепт: Бордовые блинчики с яйцом и сельдью

Тыквенные блинчики с лимонным джемом

Чтобы настроение стало совсем весенним, добавим солнышка — испечем яркие оранжевые тыквенные блинчики по рецепту Марины Бахаревой. Они идеально сочетаются по вкусу с лимонным джемом.

Тыквенные блинчики с лимонным джемом. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Тыквенные блинчики с лимонным джемом. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Готовить такие блины несложно, а если тыквенное пюре сделать заранее, то и достаточно быстро. Из продуктов потребуется мука, сахар, яйца, молоко, лимонная цедра, растительное масло и тыква. Лимонным джемом можно смазывать каждый блин и складывать их стопочкой — получится изумительно вкусный блинный тортик.

Подробный рецепт: Тыквенные блинчики с лимонным джемом


Блинчики с тыквенным кремом

Поклонники тыквы наверняка оценят и рецепт, которым поделилась Татьяна Никулина из Тулы. Его изюминка — нежный и ароматный тыквенный крем. Ну а чтобы испечь блинчики, вы можете воспользоваться как рецептом Татьяны, так и своим любимым, привычным и давно проверенным. 

Блинчики с тыквенным кремом. Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)
Блинчики с тыквенным кремом. Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)

Для блинов нужны будут яйца, молоко, мука, сахар, растительное масло; для крема — небольшая тыковка, яичные белки, сахар (обычный и немного ванильного), сахарная пудра. Тыквенное пюре для крема можно приготовить заранее, тогда дело пойдет еще быстрее. 

Подробный рецепт: Блинчики с тыквенным кремом

Гречневые блины с карамелизированными яблоками

Если тыква вашим домочадцам не по вкусу, приготовьте для них блинчики с начинкой из яблок в карамели по рецепту Светланы из Бирска. Оригинальна и интересна тут не только начинка, но и сами блины, которые пекутся из гречневой муки. А бонусом от Светланы — рецепт еще одной начинки для них: с сыром и ветчиной, по-бретонски. 

Гречневые блины с карамелизированными яблоками. Автор фото: Светлана (Svet_lana)
Гречневые блины с карамелизированными яблоками. Автор фото: Светлана (Svet_lana)

Для приготовления блинов нужны будут яйца, гречневая и пшеничная мука, сливочное масло, молоко (или вода), сахар и немножко соли. Для яблочной начинки, кроме собственно яблок, понадобится сливочное масло, сахар и корица. Если хотите приготовить и блинчики по-бретонски, возьмите сыр, ветчину, яйца и зелень по вкусу. 

Подробный рецепт: Гречневые блины с карамелизированными яблоками и по-бретонски


Блинные мешочки с карамельными фруктами

Хочется еще необычнее? Тогда блины можно и не в трубочку свернуть, а мешочком завязать. И для начинки использовать самые разные карамельные фрукты, не только яблоки. Как это сделать, рассказала Юлия Трифанова из Жуковского

Блинные мешочки с карамельными фруктами. Автор фото: Юлия Трифанова (JULIA777)
Блинные мешочки с карамельными фруктами. Автор фото: Юлия Трифанова (JULIA777)

Чтобы приготовить на десерт блинные мешочки по ее рецепту, понадобится минеральная вода, мука, сахар (обычный и ванильный), растительное масло. Для начинки — сахар, вода, сливочное масло и фрукты (яблоки, апельсины, мандарины). Чтобы завязывать мешочки, удобно использовать волокнистый сыр чечил. 

Подробный рецепт: Блинные мешочки с карамельными фруктами

Ржаные блины с припеком из семги и зеленого лука

Если же вам интересно поэкспериментировать с блинным тестом, попробуйте ржаные блины по рецепту Марины из Казани. Их «изюминка» — не только в тесте, но и в технологии приготовления. Блины с припеком готовятся быстрее, чем блинчики с начинкой, так что рецепт наверняка порадует любителей простых, вкусных и сытных блюд. 

Ржаные блины с припеком из семги и зеленого лука. Автор фото: Марина (MARIKZN)
Ржаные блины с припеком из семги и зеленого лука. Автор фото: Марина (MARIKZN)

Чтобы испечь такие аппетитные блины, нужно будет молоко, ржаная и пшеничная мука, дрожжи, сахар, яйца, растительное масло. Для припека — слабосоленая семга и зеленый лук (но это не обязательно — можно экспериментировать, используя те ингредиенты, которые вам больше нравятся).

Подробный рецепт: Ржаные блины с припеком из слабосоленой семги и зеленого лука

Сырные блинчики с зеленым луком

Еще один рецепт сытных закусочных блинчиков предлагает Захарова Ольга из Рязани. Пекутся они очень просто, получаются ароматные, вкусные и сытные. К таким блинчикам хорошо подавать соус из сметаны с чесноком.

Сырные блинчики с зеленым луком. Автор фото: Захарова Ольга (ZaharowaOlga)
Сырные блинчики с зеленым луком. Автор фото: Захарова Ольга (ZaharowaOlga)

Ингредиенты самые обыкновенные: молоко, яйца, твердый сыр, мука, соль, сахар, растительное и сливочное масло, зеленый лук (по вкусу можно добавить и чеснок, укроп, другую зелень). 

Подробный рецепт: Вкусные сырные блинчики с зелёным луком

Блинчики с клубникой и маскарпоне

Если же вы хотите подать блинчики в качестве десерта и ищете что-то особенное, необычное и изысканное, обратите внимание на рецепт, которым поделилась Надежда Екимкина из Москвы. Это блюдо для гурманов, хотя готовится оно быстро и легко. 

Блинчики с клубникой и маскарпоне. Автор фото: Екимкина Надежда (Stiven)
Блинчики с клубникой и маскарпоне. Автор фото: Екимкина Надежда (Stiven)

Для блинчиков нужна пшеничная мука, молоко, яйца, растительное масло, сахарная пудра. Для начинки — сыр маскарпоне (можно заменить густыми взбитыми сливками), свежая клубника. 

Подробный рецепт: Блинчики с клубникой и маскарпоне

Торт из шоколадных блинов

Ну а тем, кто ждет большую компанию гостей, может пригодиться рецепт сытного и очень вкусного блинного торта от Натальи Т. из Гаврилова Посада. Главная его изюминка — необычные шоколадные блины. Крем к ним можно приготовить сметанный, как в рецепте Натальи, или любой иной — какой вам больше нравится. 

Торт из шоколадных блинов. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)
Торт из шоколадных блинов. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)

На приготовление такого торта у вас уйдет около часа, ингредиенты для него просты и доступны: мука, яйца, сметана, какао-порошок, сахар, соль, дрожжи. Для крема, кроме сметаны, нужен будет мед, сахарная пудра и загуститель, украсить тортик можно замороженными ягодами. 

Подробный рецепт: Торт из шоколадных блинов. Воскресенье. "Прощеный день"

А какие блины вы будете печь на Масленицу? Остановитесь на традиционных и привычных рецептах или попробуете что-нибудь новенькое? Какие блины в вашей семье самые любимые? Расскажите, поделитесь в комментариях своим мнением!

Посмотреть все рецепты блюд на Масленицу

Статья размещена в разделах: блины на Масленицу, блины с начинкой, блинные торты, блины и блинчики, , , , закуски на Масленицу
2 комментария 18 спасибо за статью 4 в избранном 2912 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
KathrinQ Катерина и еще 3 человека




Комментарии (2)
Вот это подборочка, блинов и блинчиков — глаза разбегаются! 😀👍
Спасибо, Марина!

А я как раз пеку блинчики, обычные, сладкие. Будем есть со сметаной и сгущенкой.
Блины любые хороши, как мне кажется Какие ни испеки, с чем ни подай — улетают со стола, оглянуться не успеешь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: