Зелёные блинчики с начинкой из авокадо и селёдки

Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Сегодня готовила зеленые блинчики с добавлением шпинатного пюре и взяла два вида муки. И полезно, и вкусно!
На приготовление блинов ушел примерно 1 час.

Ингредиенты
- мука пшеничная — 0,5 стакана
- мука овсяная цельнозерновая — 0,5 стакана
- молоко — 1,5 стакана
- шпинат замороженный — 50 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1-1,5 ст. ложки
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч. ложки
- сок лимона — 1 ст. ложка + несколько капель для гашения соды
- сельдь слабосолёная — 150 г
- авокадо — 1 шт.
- зеленый лук — 2-3 шт.
- майонез — 1 ч. ложка
Приготовление
Размороженный шпинат пробить блендером в пюре. Добавьте немного воды, чтобы блендеру было легче работать.
Яйца размешать с сахаром и солью, добавить пюре из шпината, влить молоко.

Всыпать муку. Я взяла овсяную и пшеничную муку пополам.

Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать.

Жарить блинчики с двух сторон.

Приготовить начинку из авокадо, малосоленой сельди и зеленого лука. Все мелко нарезать кубиком, авокадо полить соком лимона, чтобы не потемнел. Добавить немного майонеза, можно поперчить по вкусу.

Нафаршировать блинчики начинкой и подавать на стол. Очень вкусно, ярко и красиво.

Приятного аппетита!
Поздравляю с Масленицей! Желаю всем хорошего настроения и здоровья.
Это может быть полезным:
Обожаю авокадо и теряю волю перед селедочкой =) Надо надо совместить =)
И зеленые блинчики детям понравятся =)
Спасибо Надежда! Потрясающий праздничный вариант на Масленицу!
На новый год появсяется тоже норвежская, но соленая. Но она настолько соленая, что соли там больше чем селедки. Свекровь приспособилась в молоке вымачивать, а я лучше до магазина доеду =) Заодно и копчушек на гороховый суп схвачу и творожка и тортик вкусненький =) И семечек =)
Это руский вариант =)
Это из пачки достаешь, а оно как сопли стекает. После обжарки (рекомендованного приготовления" ощущение что жидкое мыло из рыбы ешь и четкий привкус щелочи, даже не золы, она хоть с каким то запахом, а скорее как щелочь для пробивки засоров. В общем этот деликатесс мы тоже не смогли осилить…
Страны маленькие, нищие, по крайней мере были раньше, когда все эти деликатессы складывались у них. Все не просто так
А сами не засаливаете селедку? У вас, наверное, свежайшую рыбу можно купить в магазинах?
Тут слух прошел, что в Петербурге корюшка пошла, надо бы и здесь сгонять на ручей, проверить, а вдруг и правда! Обычно она в начале апреля идет, но зима в этом году довольно странная, может и рыба вместе с подснежниками решит метнуться на нерест…
А русских магазинов у вас нет? Почему в эстонский магазин?
Начинка — огонь! Я прямо в восторге с дочкой =)
Мужу завтра накручу тот же рецепт, но с красной рыбкой, они с сыном у меня привереды пуританские =))