Икра с дымком из запечённых баклажанов и перца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Костерок в мангале горит. Овощи готовятся к запеканию.


Урожай-2024 

Сегодня для вкусной зимы будет приготовлена икра.



Ингредиенты

(вес овощей указан примерно, можно брать любое количество)
  • Баклажаны — 2 кг
  • Сладкий перец — 1,5 кг
  • Острый перец (у меня 'Халапеньо') — 2-3 шт.
  • Лук (любимчик 'Эксибишен') — 700 г

По вкусу:
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый острый перец (мне не хватило остроты от Халапеньо)
  • Уксус 6%
  • Растительное масло для жарки лука
  • Томатная паста — 4-5 ст. ложек

Приготовление

По очереди запекаем баклажаны, сладкий и острый перец.



Складываем в кастрюлю и накрываем крышкой до остывания.

Освобождаем овощи от подгоревших шкурок. Измельчаем (можно готовить кусочками, тогда — ножом, если хотим икру пастообразную — блендером).



Лук нарезаем кубиками и поджариваем до золотистой корочки и добавляем томатную пасту. Тушим минут 5.





В кастрюле с толстым дном собираем лук, баклажаны и перец. Нагреваем до кипения и доводим до вкуса, добавляя соль, сахар, уксус и молотый острый перец (у меня икра получилась очень густая, и я добавила немного горячей воды).

Варим икру минут 10 и раскладываем по простерилизованным банкам. Закатываем и остужаем под одеялком.



Вот мы и законсервировали овощи с дымком. Зимой откроем баночку и будем наслаждаться вкусом и ароматом лета.



Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Да пребудет с нами урожай! Здоровья всем!

Запись размещена в разделах: , икра баклажанная, , заготовки из баклажанов, , , , , ,
5 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Овощи с дымкомммммм… ох, что может быть вкуснее? Вкус лета и счастья
Красота и вкуснота какая, зимой идём к Вам))
Очень вкусноооо рассказали!
Мне кажется, через экран почувствовала этот аромат☺️
Вкуснотища 😋
У меня в копилке есть похожий рецепт, только вместо томатной пасты помидоры запекаются вместе с перцем и баклажанами, а потом аналогично очищаются от шкурки. Любимая заготовка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: