Урожай-2024
Сегодня для вкусной зимы будет приготовлена икра.
Ингредиенты
(вес овощей указан примерно, можно брать любое количество)- Баклажаны — 2 кг
- Сладкий перец — 1,5 кг
- Острый перец (у меня 'Халапеньо') — 2-3 шт.
- Лук (любимчик 'Эксибишен') — 700 г
По вкусу:
- Соль
- Сахар
- Молотый острый перец (мне не хватило остроты от Халапеньо)
- Уксус 6%
- Растительное масло для жарки лука
- Томатная паста — 4-5 ст. ложек
Приготовление
По очереди запекаем баклажаны, сладкий и острый перец.Складываем в кастрюлю и накрываем крышкой до остывания.
Освобождаем овощи от подгоревших шкурок. Измельчаем (можно готовить кусочками, тогда — ножом, если хотим икру пастообразную — блендером).
Лук нарезаем кубиками и поджариваем до золотистой корочки и добавляем томатную пасту. Тушим минут 5.
В кастрюле с толстым дном собираем лук, баклажаны и перец. Нагреваем до кипения и доводим до вкуса, добавляя соль, сахар, уксус и молотый острый перец (у меня икра получилась очень густая, и я добавила немного горячей воды).
Варим икру минут 10 и раскладываем по простерилизованным банкам. Закатываем и остужаем под одеялком.
Вот мы и законсервировали овощи с дымком. Зимой откроем баночку и будем наслаждаться вкусом и ароматом лета.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Да пребудет с нами урожай! Здоровья всем!
Вкуснотища 😋