Галета с чизкейком и персиками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Порадовал в этом сезоне урожай персиков.

Урожай-2024
Урожай-2024

Сушила, консервировала в сиропе, делала цукаты.

Персиковый калейдоскоп
Персиковый калейдоскоп

А ещё уже раз 5 испекла галету с персиками. Муж ее просто обожает. Вот и решила поделиться с рецептом с Семидачьем. Это очень вкусно!

Вкусняшка!
Вкусняшка!

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 200-210 г
  • Сливочное масло — 100 г (холодное)
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 20 г
 Чизкейк:
  • Творожный сыр — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка крахмала
  • Яйцо — 1 шт. (1/2 в начинку, 1/2 для смазывания)

Начинка:
  • Персики — 2-3 шт. (400-500 г)
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)

Ads by

Приготовление

Тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соду (у меня разрыхлитель), соль, сахарную пудру. Все перемешиваем. Натираем на тёрке холодное сливочное масло. Добавляем сметану. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.

Начинка. Творог протираем через мелкое сито, добавляем творожный сыр, сахар, крахмал и половинку яйца. Все хорошо перемешиваем. Персики разрезаем на дольки, припудриваем крахмалом. Посыпаем сахаром.

Собираем пирог. Тесто раскатываем в круг (толщиной 3-4 мм) на бумаге для выпечки.
Выкладываем творожную массу (отступая от краев 5 см). Завершаем персиками. Заворачиваем края теста, формируя галету. Смазываем яйцом (при желании можно посыпать кунжутом, маком, миндальными лепестками).

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусной выпечкой.

Вкусняшки :-)
Вкусняшки :-)

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
34 комментария 14 спасибо за запись 4 в избранном 905 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TATYaNAKAGARLICKAYa ТАТЬЯНА КАГАРЛИЦКАЯ и еще 3 человека


Комментарии (34)
Спасибо за рецепт, Светлана. Персики шикарные у вас, я их обожаю.
Тоже посадила персик прошлой осенью, заказывала пушистый я их больше люблю, но он оказался лысым🫣
Вот как раз купили персики, испеку по вашему рецепту😋
Буду рада, если вам понравится рецепт😘
Персиков нет но мне кажется, с абрикосами вышло бы не хуже
Правда они отошли уже месяц как.
Но на будущее сохраню, спасибо!
Да и со сливами не кислыми можно сделать. Рецепт теста и чизкейка удачный, поэтому и ягоды, и другие фрукты можно попробовать использовать
Урожай персиков… Рыдаю! 😀
Хоть посмотреть, какой у людей бывает урожай персиков.
И конечно в деревне персиков не купить. Надо попробовать сделать ваш пирог с яблоками, как раз недавно купили печку-духовку.
Мариночка! Рыдать ну совсем не надо 😘. В каждой местности есть свои плюсы. Подумаешь нет персиков- испечем вкусняшку с яблоками 😀. У нас в саду яблоки поздние осенние, как поспеют обязательно присоеденюсь к вам и испеку галету с яблоками
Наверное, в нашей местности тоже можно найти плюсы, только искать придётся тщательно ). У нас родственники жили в Зеленоградске, на пенсии переехали в Питер, ближе к дочери. Мы были у них, и я потом никак не могла понять, как можно было этот климат променять на Питер.
Я даже не могла подумать, что в Калининграде могут быть персики. Они вроде даже у Рудольфовны не гарантированы.
Марина, откуда слез-то столько в тебе берётся?! То над абрикосами Рудольфовны рыдала, теперь — над Светиными персиками 😅
Абрикосово-персиковые рыдания 😅
Светик, ну не все смогли в Турции наесться южных фруктов!
Тем более сегодня ночью было +10, есть от чего рыдать.
Нет, ну один арбуз ШугаБеби мы уже зарезали, даже сняли видос, могу скинуть. Не фонтан конечно арбуз, но для своего — норм. Другие арбузы пока наливаются, и дыни ждем.
А помидорами я уже сыта по горло! А сколько уже в компост прикопала…
Марина, если ты думаешь, что я ем персики и абрикосы — ошибаешься)) Мне до них параллельно) У нас на Бутырском рынке их не меньше, чем в Турции. А если посчитать, сколько стоит оллинклюзив, то даже не знаю, может статься, что на Бутырском они даже дешевле😁 в абрикосах меня интересуют только косточки)
Я потребляю в основном арбузы 🍉😋 А сегодня сын сказал, что арбузы, которые мы покупаем в Голицыно и на Бутырском рынке, вкуснее турецких. О как!
У нас на рынке арбузы бывают неспелые. Возят торгаши то, что им выгодно, а не то что спелое.
Ну, помидоров ты знатно насажала)))
Посмотри с другой стороны: было бы у тебя завались абрикосов, как у Рудольфовны, а помидоров не было. Ты бы над чужими помидорами рыдала?))))
Или меняй место жительства. Тоже варик!
А надо у Рудольфовны спросить! У нее как раз завались абрикосов, помидоров нет. Рыдает она или как.
А еще у нас нет слизняков, ни больших, ни маленьких!
😀
Рудольфовна — кремень💪 Точно не рыдает. У нее электричества нет, и то держится! Вот еще блажь плакать из-за отсутствия помидоров или персиков.
да я знаю, она ждет подешевения помидоров.
Помидоры в компост! Я рыдаю!😭 Что не так? Почему в компост?
Валерия, у вас не знаю как лето прошло, у нас весь июнь-июль была полнейшая СУШЬ, дождей не было вообще. У нас песчаные почвы, очень сильно пересыхают, воду льешь в грядку как в решето. И конечно томаты словили вершинку. В теплице несколько индетов с вытянутыми плодами, и даже в грунте Десперадо и еще всякие Грушки полосатые с вершинкой, пришлось первые зеленые плоды выкидывать. Десперадики и сейчас плохонькие, хотя в прошлом сезоне были отличные плоды, понравились.
Потом я конечно пролила грядки от души, и золой, и известковой мукой, и МФК. В итоге некоторые сорта стали трескаться, особенно гном Гендальф. У меня два растения: один в теплице, другой в грядке. Оба сейчас безбожно трескаются, некоторых тоже приходится в компост.
И еще дружно весь урожай гном Грааль отправлен в компост. Плоды не понравились совсем. Не знаю, какой он должен быть, у меня в двух разных местах оба растения выдали нечто невразумительное. Больше Грааль не посажу, и Казабалыкский тоже не посажу, тоже недоразумение, а не плоды.
При этом конечно есть отличные сорта, к которым нет претензий, сплошные восторги и зависть соседей. Это в первую очередь Медок, Лила Сари и Maglia Rosa и Мушкетеры (с темными плодами). Еще Зуб кабана зеленый понравился, и Сливка желтая.
Ах да, с 1 августа жару выключили, включили дожди и ливни с ночной росой. Томаты в грядках бодро стали цеплять фитофтору. Пришлось быстро колхозить укрытие пленкой по дугам. В целом, томаты зреют и на грядках, но некоторые в компост всё же отправились.
Блииин, какие персики, какая красота. 😍
Вкусняшка тоже зачётная. 👍
Но я бы персики сырыми кушала, люблю их очень. Жаль у нас не растут.
Присоединяюсь со своими слезами к Марине.

Марина, меня в группу рыдающих возьмете? 😩😩😩😭😭😭
Да, Анна, открываеем клуб рыдателей ). Будем утешаться яблоками с крыжовником.
Нет, я не спорю — брусничное варенье у нас тоже клёвое. Но это конечно не персик. Мы еще ждем дыни и арбузики. Ночами теперь бывает аж +10 +12, приходится укрывать грядку пленкой, но днем тепло, так что ждем.
Таак, а у меня и яблочек нема в этом году, и груша вымерзла. Крыжовник был, не спорю.
Похоже мне надо помимо рыдания ещё и волосы на себе рвать. 😜
Или их лучше пеплом посыпать? 🤔
Ещё не придумала. Но надо срочно что-то придумать.
Пеплом надо грядки удобрять ). Как раз под яблони нужны к осени калийные удобрения.
У меня груша ну никак не хочет плодоносить. Деревце прилично подросло, но даже не цветет.
Ой, у нас из радостей урожая — наконец нынче удалось собрать урожай лещины. Растут 10 кустов разного возраста, я сажала в качестве защиты от ветра в разных частях участка. Плоды уже года 3-4 как бывают, но их кто-тотпостоянно тырил до нас. Я думала, что птицы, но мне сказали, что тырят белки. И что важно в августе собрать орехи не совсем спелые, не жёлтые — тогда белки их еще не таскают. Вот я собрала и до сих пор хожу выискиваю в кроне орешки. Правда орешки мелкие, но зато есть. Вкусно. В лесу у нас не растет орешник. Здесь в лесу только грибы-ягоды. Ни ирги нет, ни орешника.
Марина, поздравляю с урожаем орехов! Все-таки тебе удалось утереть белкам носы👍
У нас в лесу орешник есть. Я не знала, что его можно собирать. Это на дерево надо лазить? 🧐
Я вчера не берёзу лазила за опятами 🤭
У меня две груши было. Одна «маленькая» стала плодоносить на второй год посадки — одну грушку дала. А потом стала заваливать нас грушами. Мы её очень любили. Но не проснулась после этой зимы.
Вторая «большая дура» плоды никчемные, плодоносить стала год на 8-10 ый. Но она у нас опылитель. А так бы давно спилили её нафиг.
В этом году купили новую «памяти Яковлева». Посмотрим что будет.
Тут многие на форуме пишут, что орехи не покупают, «можно набрать в лесу». У нас такого нет, любое плодовое растение ценится на вес золота, и не только жителями, но и лесной живностью. Чуть клювом прощелкал — птицы склюют, да еще и белки оказывается нагло выносят урожай. Я про белок узнала только в прошлом году, до этого даже не подозревала, что на участках могут появляться белки.
У меня орешник пока не деревья, пара кустов выросли выше 3 метров, но ветки можно наклонить, или со стремянки. И еще когда орешник поспел, ведь его корзинки с орешками осыпаются сами, наверное надо расстелить спанбонд и потрясти куст. Помните в фильме «3 орешка для Золушки» зимой орехи сами падают на голову.
Фильм вроде польский, помню, про орехи не помню 🤭
Ну потрясть, потом в лесу фиг чего найдешь.
Попробую понагибать ветки. Тем более что планирую в лес завтра утром прогуляться.
У меня птицы орудуют по сбору урожая. Всё ягоды склевали. На яблонях висело три яблока, так и до них добрались, прямо на ветках стали клевать и портить яблоки.
ой, груши у меня это боль. Из трех груш нормальная одна, две другие постоянно то сохнут, то вымерзают, выше метра не отросли. Нынче купили у местных торгашей привозные саженцы в апреле. Она мне: «берите, почки пока не раскрылись, раскроются». Хехе, на других сортах уже вовсю почки раскрывались, я там была за неделю до этого. Но наивная взяла таки саженец груша Велеса без листиков. Посадили, поливали, притеняли. результат нулевой. Так что торгашам нашим не надо верить, надо брать уже с листвой. Они закупают саженцы оптом с ОКС осенью, у себя в питомнике рассаживают по 5литровым пакетам и так это зимует, уж кто выжил, а кто-то не смог. Много растений у них было вполне живые, но меня угораздило зацепиться взглядом именно за описание груши Велеса, и все именно этого сорта были без листьев, видимо плохо на зиму были укрыты. Придется купить еще саженец.
Я в этом году решила сама себе сад вырастить.
У меня яблони на карликовом подвое, а они долго не живут.
У подвоя пошла поросль. Я её срезала и в банку с водой поставила. Они корешки дали. Сейчас буду сажать. А если перезимуют, то привью веточки груши и яблони. И будет мне счастье.
Анна, что опята уже пошли?!
Светлана, у нас да, пошли.
Не массово, но вчера пакет Диксовский осенних опят настригла.
Ого! Классно👍
Света, галета шикарна!!! А персики — просто потрясающие!!!
Я даже и мечтать не могу о своих персиках🤷🏼
Светлана, почитала ваш журнал, нашла еще пастилу из кабачка. Очень заинтересовал такой вариант. У меня и смородина еще немного есть на кусту, поздний сорт. От кабачков тоже отбиваюсь как могу. Пошла к соседке отнести кабачки для ее куриц. Увидела ее сыновой, говорю: вот кабачки для ваших кур, передайте маман. Они: А нам съесть их можно?? Кто ж знал, что у кого-то нехватка кабачков )).
Я посадила 3 куста кабачков. Мама дАрАгая. Вот заразы прут и прут. А мы их не едим. Вернее нет времени совсем их готовить. Консервный заводик пашет и пашет: огурцы, помидоры, перец, персики, фасоль, баклажаны… Из кабачков только одну партию икры закрыла. Раздаю и угощаю. И ещё куча лежит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: