Блинчики с секретом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Да, да! Не удивляйтесь!) Знаю, что многие сейчас поморщатся от того, что терпеть не могут манную кашу. Но я вас прошу — не торопитесь с выводами! Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены!
Если бы вы не знали, что входит в состав крема, то никогда бы не догадались не только с трех, но и… с десяти раз!)
Крем получается очень нежным, воздушным, по вкусу напоминающим суфле. Очень вкусное и ароматное лакомство получается. Хорошо как для завтрака или перекуса, так и просто к чаю или кофе.
![главное фото](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/03/24/4e4ff5.jpg)
Ингредиенты:
для блинов:- 8 ст. ложки муки (с горкой)
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. ложки сахара
- 600 мл молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- 4 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- молоко — 400 мл
- манка мелкого помола -3 ст. ложки
- масло сливочное -150 г
- сахарная пудра — 5 ст. ложек(можно заменить сахаром по вкусу)
- цедра и сок -1 лимона
- смородина красная (замороженная)
- листочки мяты.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить крем. Для этого сварить манную кашу из молока и 3 ложек манки и остудить:![каша](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/03/24/e97d7b.jpg)
Снять с лимона цедру, выдавить сок и добавить в остывшую кашу:
![цедра](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/03/24/bac053.jpg)
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белого цвета:
![масло](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/03/24/711049.jpg)
Добавить в кашу и еще немного взбить.Крем готов! Можно поставить в холодильник.
![крем](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/03/24/9ebb2c.jpg)
Теперь можно приступить к приготовлению блинов.
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром и 1 стаканом молока:
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/03/24/0d9c45.jpg)
Теперь добавить муку (просеивать не обязательно), крахмал и соду и аккуратно (венчиком) замешивать тесто. Мешать недолго, пока масса не станет гладкой, без комочков:
![мука](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/03/24/6efb3d.jpg)
Теперь нужно добавлять по 0,5 стакана молока, постоянно размешивая.Когда всё молоко будет в тесте оставить на 30 минут (для набухания клейковины). Затем добавить растительное масло, тщательно перемешать:
![молоко](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/03/24/cf3a3f.jpg)
Разогреть сковороду, влить тесто и круговым движением распределить его по поверхности. Примерно через минуту перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности. Кстати, хочу сказать, что блины лучше всего выпекать на сковороде небольшого диаметра. Готовые блины складывать стопочкой!
![блины](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/03/24/36f4a6.jpg)
Теперь взять один блин, на половинку нанести крем, распределить ровным слоем и сложить блинчик пополам. Так же поступить и с остальными блинами. Блины с кремом готовы! Украсить веточками замороженной красной смородины, которая подарит вашим сладким блинчикам очень приятную кислинку и листочками ароматной мяты.
![блины](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/03/24/53357c.jpg)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Разрешите утащить себе в копилочку!