
Блины с начинкой
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Мука- 175 г
- Молоко — 600 г
- Яйцо куриное- 3 шт.
- Сахар — 25 г
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло топленое -1 ч. ложка для смазывание блинов
Для начинки
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Варенье клубничное — 150 г
- Клубника в собственном соку — в каждый блинчик по 1 шт.
Для подачи
- Клубника в сиропе — 3 шт.
- Зелень мяты — 1 веточка
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления десерта.
Ингредиенты для приготовления десерта
Взбить яйца венчиком.

Взбить яйца венчиком
Добавить все остальные ингредиенты для теста и взбить массу миксером.

Взбить миксером до однородности
Первый раз сковороду надо смазать растительным маслом. Дальше не надо (в тесте уже есть масло). Каждый испеченный блин переложить на тарелку и смазать слегка топленым маслом. На фото показано количество масла — на все испеченные блины.

Блины готовятся
Для начинки смешать миксером ингредиенты в емкости.

Готовим начинку для блинов
На край блинчика ложкой положить начинку + клубничка (в собственном соку). Свернуть как показано на фото.

Начинка для блинчиков
Блинчики переложить на блюдо для подачи, полить сиропом от клубники. Для украшения добавьте ягодки и листики свежей мяты.

Блинчики с начинкой
Готово! Кушайте, наслаждайтесь и восхищайтесь. Это волшебно вкусно — к чаю, кофе…