Блинный десерт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блины по этому рецепту получатся у всех! И не будет первый блин комом. Тонкие, вкусные блинчики с ягодной начинкой от шеф-повара ресторана — это вверх наслаждения!

Блины с начинкой
Блины с начинкой

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Мука- 175 г
  • Молоко — 600 г
  • Яйцо куриное- 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло топленое -1 ч. ложка для смазывание блинов

Для начинки

  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Варенье клубничное — 150 г
  • Клубника в собственном соку — в каждый блинчик по 1 шт.

Для подачи
  • Клубника в сиропе — 3 шт.
  • Зелень мяты — 1 веточка

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления десерта.

Ингредиенты для приготовления десерта
Ингредиенты для приготовления десерта

Взбить яйца венчиком.

Взбить продукты для теста
Взбить яйца венчиком

Добавить все остальные ингредиенты для теста и взбить массу миксером.

до пенки
Взбить миксером до однородности

Первый раз сковороду надо смазать растительным маслом. Дальше не надо (в тесте уже есть масло). Каждый испеченный блин переложить на тарелку и смазать слегка топленым маслом. На фото показано количество масла — на все испеченные блины.

Блины
Блины готовятся

Для начинки смешать миксером ингредиенты в емкости.

готовим начинку для блинов
Готовим начинку для блинов

На край блинчика ложкой положить начинку + клубничка (в собственном соку). Свернуть как показано на фото.

Начинка для блинчиков
Начинка для блинчиков

Блинчики переложить на блюдо для подачи, полить сиропом от клубники. Для украшения добавьте ягодки и листики свежей мяты.

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой

Готово! Кушайте, наслаждайтесь и восхищайтесь. Это волшебно вкусно — к чаю, кофе…

Запись размещена в разделах: , , блины с начинкой, , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 102 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: