Запеченные куриные голени в сливках с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриное мясо универсально. Оно вкусное, сытное, быстро готовится. У  мяса достаточно нейтральный вкус, поэтому оно отлично впитывает в себя специи, овощные и грибные вкусы и получается очень ароматным.

У меня рецепт запеченных куриных ножек в сливках с обжаренными шампиньонами. Мясо получилось мягким и нежным.

кура

Ингредиенты

  • куриные голени — 700-800 г
  • сметана — 1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • шампиньоны — 300 г
  • сливки — 150 мл
  • крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • перец чили — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • помидоры черри и зелень для украшения

Время приготовления: примерно 1,5 часа.

Ads by

Приготовление

Смешать майонез и сметану, добавить сушеный чеснок и прованские травы. Обмазать куриные голени и оставить на 30-60 минут.

кура

Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.

кура

В сливки подмешать немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустился в духовке.

кура

Влить сливки в уже остывшие грибы с луком. Добавить соль, перец чили и перемешать.

кура

В форму для запекания выложить немного соуса. Разместить куриные голени и залить оставшимся соусом.

кура

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку, прикрыв фольгой, на 30-40 минут. Затем фольгу убрать, воткнуть несколько помидорок черри и вернуть в духовку еще на 30-35 минут подрумяниться. При подаче посыпать зеленью.

кура

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , курица в духовке, ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 960 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: