Варенье из чеснока (отчет)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прочитала пост www.7dach.ru/Exspert/neobychnye-zagotovki-i-pripravy-iz-chesnoka-41983.html автора  (Татьяна) и захотелось мне отведать диво дивное- варенье из чеснока.
ингредиенты были такие согласно рецепта :
  • Чеснок — 500 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка.

 у меня были вместо апельсина — мандарины, и сделала я половину от заявленного количества,

варен


настояла 12 часов, стала варить и поняла, что цвет как на авторском фото

чеснок

у меня не получается))

варен

Для цвета добавила куркуму.
Также хочу написать, что мне пришлось размельчить на блендере и мякоть мандарина, варенье получалось ну очень густым! 

Итак из половины заявленных ингредиентов у меня получился выход 250 г пряного варенья из чеснока.
Очень вкусного варенья! мы его уже съели, между прочим половину с пельменями))) завтра буду еще варить!

спасибо Татьяне  (автору) за идею и непередаваемые очучения!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
13 комментариев 10 спасибо за запись 8 в избранном 13719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина и еще 7 человек


Комментарии (12)
комментарий был удален
Татьяна, спасибо за фотоотчет, очень рада, что вам варенье понравилось! Смеюсь А с пельменями это нормально, я сама люблю сочетать несочетаемое, мне так намного вкуснее.Подмигиваю И за идею огромное вам спасибо, тоже теперь попробую с мандаринами и куркумой.))
Очень интересный рецепт)), даже скорее неожиданный)) 
Наверное, неплохо его к мясу подавать?
Вкус пока не могу представить, наверное, тоже попробую сделать — раздразнили) 
вкус сладкий, пряный к мясу идеален! 
Я к рыбе варю варенье из молотого жгучего перца и лимонов.
рецептик не дадите?
Татьяна, так это варенье или соус, если вы с пельменями едите его?..
Ирина, если можно, то за Татьяну отвечу. Это варенье, оно очень вкусно мне со сладкой булочкой и чайком, гости тоже именно так любят. Но, в то же время, отлично идет с другими блюдами. Смеюсь Такое себе идеальное-необычное варенье, которое можно кушать практически со всем. СмеюсьСмеюсь Попробуйте, очень необычно и вкусно. 
Сочетание слов варенье из чеснока, произнесённое вслух, очень режет слух
Но вызывает огромный интерес и подначивает сознание попробовать)))
Я со вчерашнего вечера о нём думаю, жаль только что погода совсем сегодня нелётная и невозможно выйти в магазин:
идёт сильный ледяной ливень, в перемешку со шквальным ветром — короче, с неба падают сосульки((
Очень хочется приготовить 
Поля! я его приготовила в основном из любопытства в большей степени))поэтому вас понимаю))
Татьяна, получается, это 2 в 1? Кто хочет, воспринимает его как варенье, кто хочет — как соус? Всё, уговорили, попробую и я сделать. А скажите ещё, при варке варенья запах чеснока уходит?
Ирина! при варке на кухне аромат стоит именно чесночно- апельсиновый))
иной раз в продаже есть сладкие фруктовые соусы к мясу, это именно из этой серии.
с булочкой к чаю не пробовала еще, не успела. но вкус именно варенья!
Последний раз редактировалось
У меня после того как масса постояла 12 часов она стала ярко-зеленого цвета. В итоге сварила эту зеленую массу и варенье приобрело очень темный зеленый цвет. Пока варила варенье, из кухни сбежал и муж и даже собака, т.к очень разъедал глаза аромат от этого варева. Но я все равно стойко проварила варенье положенные 30 мин, помешивая и плача над кастрюлей))) Что удивительно, получилось очень вкусно) Муж с хлебом ухомякал сразу целое блюдце и сказал что потрясно вышло. Попробовала сама, мне понравилось, но я скорее назвала бы это сладким соусом к мясу, а так очень и очень даже ничего)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: