
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стакана
- Вода теплая — 250-300 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
Начинка:
- Малиновый сироп — 150 мл
- Крахмал — 2-2,5 ст. ложки
- Вода — 50 мл
Для украшения:
- Ягоды красной смородины — сколько нужно
- Мелисса — 1 веточка
Приготовление
Варим конфитюр. Берем малиновый сироп, крахмал и воду.
Наливаем воду в бокал, добавляем туда крахмал, все хорошо перемешиваем.

Наливаем малиновый сироп в сотейник.

Ставим на средний огонь, помешиваем и потихоньку вливаем разведенный в воде крахмал.

Очень быстро вся эта смесь становится густой, образуются комочки, похожие на мармелад.

Убираем с огня сваренный конфитюр и даем остыть. В это время готовим блины. В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем муку, сахарный песок, соль, яйца, все перемешиваем блендером.

Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. Тесто для блинов готово. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде.


Выкладываем блины на тарелку.

Затем, когда все блины будут готовы, кладем на каждый малиновый конфитюр.

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем каждый блинный рулет на несколько частей и выкладываем на тарелку. Украшаем ягодами красной смородины и веточкой мелисы.

Наливаем чай и угощаемся блинами с конфитюром.

Конфитюр я специально сделала с комочками, они получились — как маленькие дольки мармелада. Приятного аппетита!