Блины с малиновым конфитюром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блины с малиновым конфитюром — то, что нужно к чаю. Давайте их приготовим.



Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода теплая — 250-300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Яйца — 2 шт.

Начинка:
  • Малиновый сироп — 150 мл
  • Крахмал — 2-2,5 ст. ложки
  • Вода — 50 мл

Для украшения:
  • Ягоды красной смородины — сколько нужно
  • Мелисса — 1 веточка

Приготовление

Варим конфитюр. Берем малиновый сироп, крахмал и воду.



Наливаем воду в бокал, добавляем туда крахмал, все хорошо перемешиваем.



Наливаем малиновый сироп в сотейник.



Ставим на средний огонь, помешиваем и потихоньку вливаем разведенный в воде крахмал.



Очень быстро вся эта смесь становится густой, образуются комочки, похожие на мармелад.



Убираем с огня сваренный конфитюр и даем остыть. В это время готовим блины. В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем муку, сахарный песок, соль, яйца, все перемешиваем блендером.



Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. Тесто для блинов готово. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде.





Выкладываем блины на тарелку.



Затем, когда все блины будут готовы, кладем на каждый малиновый конфитюр.



Сворачиваем рулетом.



Нарезаем каждый блинный рулет на несколько частей и выкладываем на тарелку. Украшаем ягодами красной смородины и веточкой мелисы.



Наливаем чай и угощаемся блинами с конфитюром.



Конфитюр я специально сделала с комочками, они получились — как маленькие дольки мармелада. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , блины с начинкой, , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 409 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: