Нежные блинчики с тыквой. Записывайте рецепт
Блинчики с тыквой и изюмом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
Для блинчиков:- Молоко — 3 стакан
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Топленое или растительное масло для жаренья
Для начинки:
- Тыква или морковь — 300 г
- Изюм — 200 г
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Для украшения:
- Кокосовая стружка
Приготовление
- Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить молоко, постепенно всыпать просеянную муку.
- Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом. Остудить.
- Приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон, нарезать мелкими кубиками. Отварить мякоть в воде в течение 10–15 минут. Воду слить. Изюм обдать кипятком, обсушить. Часть изюма оставить для украшения. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить тыкву, яблоки и изюм, посыпать сахаром, перемешать.
- Выложить начинку на блинчики, сложить конвертиками и обжарить в сковороде на топленом или растительном масле.
- Выложить готовые блинчики на блюдо, полить сметаной и подать на стол, украсив кокосовой стружкой и изюмом.
Время приготовления: 50 минут.
Блинчики любят все, поэтому мы решили собрать самые необычные рецепты этого замечательного блюда. Попробуйте, это очень вкусно:
- Мастер-класс "Картофельные блинчики с мясом"
- Блинчики картофельные, ароматные
- Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе!
- Блины из кабачков - невозможно вкусный рецепт
- Осеннее диет-меню. Овсяноблин - завтрак №1, или Нетрадиционный взгляд на овсянку
- Блины с замороженными ягодами — вкусный десерт к чаю
- Фаршированные блинчики с морковной начинкой