Шишка из кукурузных хлопьев
Шишки из кукурузных хлопьев
Нам понадобится:
- кукурузные хлопья (лучше сразу взять шоколадные или хлопья из разных злаков: они уже коричневого цвета, и вам не придется поливать их глазурью)
- печенье
- соломка (если вы будете ее оставлять, лучше пусть она будет съедобной), бамбуковая шпажка или коктейльная трубочка для стержня (последние в конце нужно будет убрать)
- шоколад
- сгущенное молоко
- сливочное масло
- сахарная пудра
Набор для творчества
Порядок действий:
1. Крошим печенье: трем на мелкой терке или толчем в ступке. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.Крошим печенье
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Водяная баня для шоколадки
3. Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе).
И перемешиваем
В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.
Основа для шишки
4. Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломинку. Получается вот такая конструкция:
Заготовки для шишки
5. Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья.
Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья
Чем выше ряд, тем мельче хлопья.
Чем выше ряд, тем мельче хлопья
6. Добавляем и добавляем, пока результат не начнет
Вытаскиваем соломинку
7. Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтые
Шишки
Забавный и вполне съедобный (я проверяла) десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно.
Бусы развесили, встали в хоровод
А если купить несладкие хлопья и заменить основу, скажем, массой для сырных шариков, получится интересная закуска в новогоднем «костюме».
А чем вы будете украшать свой праздничный стол? Делитесь идеями) С наступающим!
Это может быть полезным:
ну и ее не обязательно вынимать, можно отломить или отрезать верх.
но я не пробовала без соломки: попробуйте, может, и в самом деле без нее все получится)
Конечно же, Вам + и большое спасибо!)