Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)

Блины из тыквы

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 40 г (растопить)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Тыкву надо очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Затем запечь ее в духовке до мягкости, без добавления масла.



2. Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.



3. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Затем в тесто добавить тыкву, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.



4. Печь блинчики надо на сухой сковороде, не добавлять никакого масла. Огонь держите средний. Сковороду надо брать с толстым дном, с антипригарным покрытием, лучше чугунную.



5. Складываем блинчики стопочкой и поливаем медом.



Блины из тыквы

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , блины и блинчики
14 комментариев 38 спасибо за запись 36 в избранном 37685 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 35 человек




Комментарии (14)
Ваши блинчики из тыквы такие еще по-осеннему красивые, тёплые, жизнерадостные, а ведь главное их достоинство — низкокалорийные! Вот что надо взять на заметку для ежедневного меню после зимних праздников!
Не согласен, что они низкокалорийные — мука, сахар, яйца, да ещё маргарин.
 
Такие блинчики… Мне всё равно, сколько у этой красоты калорий Смеюсь 
 , ваш рецепт замечательный, а фотография — хоть в рамку и на стенку на кухню))))
Маргарин — отрава для организма!
Маршрутном всё загубили(((, можно без него
Это же оладушки! Блинчики и тоньше и больше диаметром!
Вкусняшка, всегда такие делаю, так же из зрелых кабачков (куда их еще девать при большом урожае).
маргарин замените маслом. можно даже растительным. уже пробовала. вкусняшка
И что все-таки надо растопить: масло или маргарин? В тексте написано масло, а в ингредиентах — маргарин…
Можно добавлять любое масло, растительное или растопленное сливочное — проверено. Но лучше не маргарин! Транс-жиры — самое вредное на нашем столе, именно они делают те самые «бляшки» в сосудах.
Последний раз редактировалось
Даже читать вкусно, слюнки потекли! Спасибо большое! Обязательно попробую.
Рецепт хороший, спасибо. Но это не блинчики! Это оладьи! 
В Американской кухне всё что из жидкого теста называется блинчиками.
А в нашей русской кухне, принято блинчиками назвать тоненькие блины, в которые заворачивают начинку.
Блинами называются блины или на дрожжах или просто «пухло-толстенькие». 
И оладьями называется именно то что у Вас на фото, так же я готовила из кабачков, только сырых.
Еще пекутся оладьи с припеком.
А что такое оладьи с припеком? Они чем-то отличаются от простых?
оладьи или блины с припеком-это в обычное тесто для оладий или блинов добавляют самые разные добавки по вашему вкусу-ягоды или ветчину, или обжаренный фарш, короче на что хватит фантазии. Пробуйте, удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: