Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе!
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!
Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру.Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)
Ингредиенты:
- 300 г. тыквенного пюре
- 2 яйца
- 250 г. муки
- 200 мл. молока
- 40 г. маргарина (растопить)
- 10 г. разрыхлителя теста
- 4 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление:
1. Тыкву надо очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Затем запечь ее в духовке до мягкости, без добавления масла.2. Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Затем в тесто добавить тыкву, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
4. Печь блинчики надо на сухой сковороде, не добавлять никакого масла. Огонь держите средний. Сковороду надо брать с толстым дном, с антипригарным покрытием, лучше чугунную.
5. Складываем блинчики стопочкой и поливаем медом.
Это может быть полезным:
KZV1960, ваш рецепт замечательный, а фотография — хоть в рамку и на стенку на кухню))))
В Американской кухне всё что из жидкого теста называется блинчиками.
А в нашей русской кухне, принято блинчиками назвать тоненькие блины, в которые заворачивают начинку.
Блинами называются блины или на дрожжах или просто «пухло-толстенькие».
И оладьями называется именно то что у Вас на фото, так же я готовила из кабачков, только сырых.
Еще пекутся оладьи с припеком.