Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе!
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Ингредиенты
- Тыквенное пюре — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Маргарин — 40 г (растопить)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
1. Тыкву надо очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Затем запечь ее в духовке до мягкости, без добавления масла.2. Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Затем в тесто добавить тыкву, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
4. Печь блинчики надо на сухой сковороде, не добавлять никакого масла. Огонь держите средний. Сковороду надо брать с толстым дном, с антипригарным покрытием, лучше чугунную.
5. Складываем блинчики стопочкой и поливаем медом.
Это может быть полезным:
KZV1960, ваш рецепт замечательный, а фотография — хоть в рамку и на стенку на кухню))))
В Американской кухне всё что из жидкого теста называется блинчиками.
А в нашей русской кухне, принято блинчиками назвать тоненькие блины, в которые заворачивают начинку.
Блинами называются блины или на дрожжах или просто «пухло-толстенькие».
И оладьями называется именно то что у Вас на фото, так же я готовила из кабачков, только сырых.
Еще пекутся оладьи с припеком.