Блины на кефире с манкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовила блины на кефире с добавлением манки, они получились очень вкусные, мягкие, нежные.

блины
Блины

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • мука — 150-200 г
  • манка — 50 г
  • кефир — 300 мл
  • вода теплая — 70 мл
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу 
  • сахарный песок — по вкусу
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло при подаче
  • растительное масло для жарки

Приготовление

В кастрюлю наливаем кефир, кладем яйца, соль, сахарный песок, все перемешиваем.

кладем яйца
Кладем яйца

Добавляем манку и перемешиваем.

добавляем
Добавляем

добавляем

Добавляем растительное масло и теплую воду.

добавляем
Добавляем

Кладем муку, соду и все хорошо перемешиваем. Получается тесто.

тесто для блинов
Тесто для блинов

Жарим блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

жарим
Жарим

Горячие блины выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

сливочным маслом
Сливочное маслом

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , блины и блинчики, , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 37 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: