Блины на кефире с манкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовила блины на кефире с добавлением манки, они получились очень вкусные, мягкие, нежные.



Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 150-200 г
  • Манка — 50 г
  • Кефир — 300 мл
  • Вода теплая — 70 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу 
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло при подаче
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

В кастрюлю наливаем кефир, кладем яйца, соль, сахарный песок, все перемешиваем.



Добавляем манку и перемешиваем.





Добавляем растительное масло и теплую воду.



Кладем муку, соду и все хорошо перемешиваем. Получается тесто.



Жарим блины на разогретой с растительным маслом сковороде.



Горячие блины выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , блины и блинчики, , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: