Заливное из судака
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
![Заливное из судака](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/04/25/d37b35.jpg)
Ингредиенты:
- Судак – у меня рыбка 600 г
- Желатин с приправами для рыбного заливного — 1 пакетик
- Вода — 1 литр
- Суповые части судака
- Морковь
- Лук-репка
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Лимоны
- Отварная морковь из бульона
- Клюква
- Яйца перепелиные
- Горошек консервированный
- Зелень петрушки
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, убрать жабры и глазницы, отрезать плавники, хвост и голову.![Рыба](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/04/25/20ac7e.jpg)
2. Разделать рыбу на филе. Отделить костный скелет. Срезать косточки живота. Убрать мелкие кости щипцами для костей.
![Разделка рыбы](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/04/25/77a9a5.jpg)
3. Фольгу смазать тонким слоем растительного масла. Выложить филе кожей вниз, посолить, поперчить.
Плотно закрыть фольгу конвертом.
Поставить в духовку, разогретую до 100* С на 35 мин. Филе сварится в собственном соку и будет красиво смотреться в нарезке.
Достать конвертики из духовки, дать остыть, развернуть и слить сок.
![Рыба в фольге](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/04/25/f9ab89.jpg)
4. Рыбу переложить на пищевую пленку шкуркой вниз и убрать в холод на 3 часа (лучше на ночь).
![Рыба в пленке](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/04/25/51cff5.jpg)
5. Бульон сварить из головы, хвоста и костей.
В холодную воду (1 литр) положить суповой набор. Добавить морковь, лук, перец, лавровый лист. Довести до кипения, чуть подсолить.
Варить на среднем огне 15 минут, процедить через сито с марлей.
![Рыбный бульон](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/04/25/08876a.jpg)
6. В горячий бульон высыпать содержимое пакетика желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
![Желатин для заливного](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/04/25/4f1e1c.jpg)
7. Рыбу нарезать на порционные кусочки, уложить на блюдо.
Добавить яйца, клюкву, лимоны, горошек.
Залить половиной бульона, чтобы слегка застыло.
![Заливное](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/04/25/4e369e.jpg)
8. Отварную морковь нарезать кольцами и сделать маленькие кружочки для цветочков.
Муж мне дал что-то из своего хоз. арсенала. Я эту трубку прокипятила, ей было очень удобно работать.
![Цветы из моркови](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/04/25/988af2.jpg)
На кусочки рыбки положить цветочки и листики петрушки. Аккуратно долить еще бульон.
Поставить в холодильник до застывания.
![Заливное из судака](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/04/25/d37b35.jpg)
Божественно вкусно! И украсит любой праздничный стол!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Ой, как красиво!!! И вкусно должно быть тоже! Ловите мой плюсик.
Спасибо!
Красотища — вкуснотища! Вам — мой плюс!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Выглядит ваше блюдо очень аппетитно. Никогда не ела заливное. А готовить его, мне кажется, верх совершенства повара.
Я готовила много заливного. Очень хорошо получается из стейков семги. Это заливное дорогое, но по особо торжественным дням — очень применимо! Но с ним работать проще. А судак, если просто отваривать — кусочки изгибаются и теряют красивую форму. Если к празднику — надо потрудиться. Если повседневно — форма рыбы не имеет значение, все равно очень вкусно!
![Заливное из семги]()
![Заливное из семги](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/04/25/fe15e5.jpg)
Очень, очень красиво. Я люблю заливное из рыбы. Вот на Пасху и приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.
Спасибо! Очень важно выбрать блюдо для заливного. Для небольшого судачка — оно недолжно быть глубокое и большое. Надо чтобы рыбка просвечивалась, а не утонула.
Надежда, Вы очень красиво представили заливное из судака! Захотелось и самой попробовать, обычно это блюдо готовят мои подруги!
Конечно попробуйте, на первый раз можно без красоты, но у Вас будет опыт. Чтобы было красиво — надо терпение и время. Цветочки из розочки, меня хватило-не на все кусочки рыбы
!
![Смеюсь Смеюсь](/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Одно из самых моих любимых праздничных блюд!!! С удовольствием и готовлю и ем.
Взяла Ваш рецепт в копилку, как будет праздник, тогда и попробуем. Очень красиво оформлены оба блюда, здесь для оформления требуется много чего: и горошек, и лимон, и маслины, просто всего сразу у меня не бывает. Спасибо.