Заливное из судака
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Ингредиенты:
- Судак – у меня рыбка 600 г
- Желатин с приправами для рыбного заливного — 1 пакетик
- Вода — 1 литр
- Суповые части судака
- Морковь
- Лук-репка
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Лимоны
- Отварная морковь из бульона
- Клюква
- Яйца перепелиные
- Горошек консервированный
- Зелень петрушки
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, убрать жабры и глазницы, отрезать плавники, хвост и голову.2. Разделать рыбу на филе. Отделить костный скелет. Срезать косточки живота. Убрать мелкие кости щипцами для костей.
3. Фольгу смазать тонким слоем растительного масла. Выложить филе кожей вниз, посолить, поперчить.
Плотно закрыть фольгу конвертом.
Поставить в духовку, разогретую до 100* С на 35 мин. Филе сварится в собственном соку и будет красиво смотреться в нарезке.
Достать конвертики из духовки, дать остыть, развернуть и слить сок.
4. Рыбу переложить на пищевую пленку шкуркой вниз и убрать в холод на 3 часа (лучше на ночь).
5. Бульон сварить из головы, хвоста и костей.
В холодную воду (1 литр) положить суповой набор. Добавить морковь, лук, перец, лавровый лист. Довести до кипения, чуть подсолить.
Варить на среднем огне 15 минут, процедить через сито с марлей.
6. В горячий бульон высыпать содержимое пакетика желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
7. Рыбу нарезать на порционные кусочки, уложить на блюдо.
Добавить яйца, клюкву, лимоны, горошек.
Залить половиной бульона, чтобы слегка застыло.
8. Отварную морковь нарезать кольцами и сделать маленькие кружочки для цветочков.
Муж мне дал что-то из своего хоз. арсенала. Я эту трубку прокипятила, ей было очень удобно работать.
На кусочки рыбки положить цветочки и листики петрушки. Аккуратно долить еще бульон.
Поставить в холодильник до застывания.
Божественно вкусно! И украсит любой праздничный стол!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Ой, как красиво!!! И вкусно должно быть тоже! Ловите мой плюсик.
Спасибо!
Красотища — вкуснотища! Вам — мой плюс!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Выглядит ваше блюдо очень аппетитно. Никогда не ела заливное. А готовить его, мне кажется, верх совершенства повара.
Я готовила много заливного. Очень хорошо получается из стейков семги. Это заливное дорогое, но по особо торжественным дням — очень применимо! Но с ним работать проще. А судак, если просто отваривать — кусочки изгибаются и теряют красивую форму. Если к празднику — надо потрудиться. Если повседневно — форма рыбы не имеет значение, все равно очень вкусно!
Очень, очень красиво. Я люблю заливное из рыбы. Вот на Пасху и приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.
Спасибо! Очень важно выбрать блюдо для заливного. Для небольшого судачка — оно недолжно быть глубокое и большое. Надо чтобы рыбка просвечивалась, а не утонула.
Надежда, Вы очень красиво представили заливное из судака! Захотелось и самой попробовать, обычно это блюдо готовят мои подруги!
Конечно попробуйте, на первый раз можно без красоты, но у Вас будет опыт. Чтобы было красиво — надо терпение и время. Цветочки из розочки, меня хватило-не на все кусочки рыбы!
Одно из самых моих любимых праздничных блюд!!! С удовольствием и готовлю и ем.
Взяла Ваш рецепт в копилку, как будет праздник, тогда и попробуем. Очень красиво оформлены оба блюда, здесь для оформления требуется много чего: и горошек, и лимон, и маслины, просто всего сразу у меня не бывает. Спасибо.