
Жареный сыр тофу
Время приготовления: 30-35 минут.
Ингредиенты
- сыр тофу — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — сколько нужно
- мука — 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- кунжут — 2 ст. ложки
- петрушка — 2 листика для украшения
Приготовление
Берем копченый сыр тофу.
Сыр копченый тофу
Нарезаем его на кусочки.

Нарезаем сыр
Теперь нам нужны панировочные сухари (я их смешала с мукой) и сырое яйцо.

Яйцо и панировочные сухари с мукой
Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Обмакиваем сыр в яйцо и сухари
Выкладываем кусочки сыра на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон по 2-3 минуты.

Жарим сыр
Выкладываем кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее растительное масло, а затем выкладываем жареные кусочки сыра на тарелку. Кладем для украшения петрушку.

Выкладываем сыр на тарелку
Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Посыпаем кусочки сыра кунжутом
Мне больше понравился жареный сыр тофу, когда он еще был теплый. У него приятный сливочный вкус с запахом копчености.
Приятного аппетита!