Ржаной киш с курицей и грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю, должно получиться отлично!

1111

Киш — это французский открытый пирог. Тонкая, хрустящая корзинка из теста, а внутри — любая несладкая начинка из овощей, сыра, мяса. Для своего пирога я выбрала сытную начинку из грибов и курицы, а томат не только придаст пирогу пикантность, но и станет отличным украшением.


Ингредиенты

для теста:
  • Ржаная мука Кудесница — 150 г
  • Пшеничная мука — 70 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Яйцо — 1шт.
  • Холодная вода — 3-5 ст. ложек 
  • Соль 
  • Сахар

для начинки:
  • Курица (у меня бедрышки без кости, 3 шт.)
  • Большая луковица
  • Шампиньоны
  • Крупный помидор
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль 
  • Специи

Ads by

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с яйцом. Однородной массы добиваться не обязательно. Добавить по щепотке соли и сахара, затем частями вводить муку и воду. Должно получиться плотное тесто типа песочного, которое легко собирается в шар, не липнет к рукам и хорошо разминается. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 20.

Тем временем приготовим начинку. Курицу, грибы и лук нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда курицу. Обжариваем куриное мясо на большом огне пару минут, до образования румяной корочки, затем добавляем лук и через минуту — грибы. Добавляем соль с специи по вкусу.

Еще одна особенность киша — это заливка. Именно она делает наш пирог сочным и нежным. Для заливки необходимо смешать два яйца со сливками. Сыр натереть и отправить к смеси яиц и сливок, оставив немного для того, чтобы посыпать на пирог сверху.

Отправляем пирог в духовку

Сборка пирога:

В форму с высокими бортиками начинаем выкладывать тесто. Поскольку тесто по консистенции очень напоминает пластилин, из него можно вылепить все, что угодно. Нам нужно тонким равномерным слоем покрыть дно и бортики формы. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я ничем ее не смазывала предварительно. Хотя и само тесто достаточно жирное — при выпекании отлично отходит от стенок.
После того, как мы сформировали нашу корзинку — выкладываем в нее половину начинки из грибов и курицы, затем половину сливочно-сырной заливки. Повторяем то же самое со второй половиной. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и выкладываем поверх пирога. По желанию можно добавить немного ароматных прованских трав или других специй. Посыпаем остатками тертого сыра для румяной корочки.



Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180°C.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусом!



Сытная начинка в корзинке из тонкого, хрустящего ржаного теста — это очень необычно и вкусно.

Приятного аппетита!!!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
1 комментарий 18 спасибо за запись 17 в избранном 12887 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Marianna85 Marianna85 и еще 16 человек




Комментарии (1)
Спасибо за рецепт!!! ❤️

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: