Дрожжевые блины с тыквой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, не все любят тыкву, а зря. Из неё так много вкусных блюд. И вот одно из них я предлагаю вашему вниманию. Рецепт не мой, но готовлю с удовольствием.

Дрожжевые блины с тыквой.
Дрожжевые блины с тыквой

У нас в сарае тыква немного подмёрзла, но это не повлияло на вкусовые качества блюда.

Для приготовления нам понадобилось:

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Сахар — 50-70 г
  • Яйца — 3-4 шт. (зависит от размера, лучше 4)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Мука — примерно 400 г
  • Масло сливочное для смазывания готовых блинов — 30-50 г

Время приготовления: примерно 1 час, включая подъём теста.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Приготовление

Тыкву очищаем, потрошим от семечек.

Тыкву очищаем,потрошим...от семечек.

Очищенная тыква.
Очищенная тыква

Режем кубиками и отвариваем в воде до готовности, периодически снимая пену. Сливаем воду и слегка остужаем.

Режем кубиками...
Режем кубиками...

В ёмкость с тыквой отправляем яйца, сахар, соль, добавляем молоко и воду, растительное масло. Блендером смешиваем всё, чтобы не было комочков.

складываем продукты
Складываем продукты

добавляем молоко,воду,масло...
Добавляем молоко, воду, масло...

… и добавляем дрожжи. Затем высыпаем муку, смешиваем весёлкой и заводим полужидкое тесто.

Взбиваем блендером
Взбиваем блендером

...затем муку...
Затем муку...

Приготовленное тесто
Приготовленное тесто

...закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма
Закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма

Минут через 30 тесто поднялось, можно жарить.

Тесто поднялось.
Тесто поднялось

Ставим сковородки (я всегда пеку на 3-х сразу) на средний огонь.

Разогреваем сковородки...
Разогреваем сковородки...

И начинаем жарить блины. Попробовав первый блин, я добавила ещё одно яйцо (четвёртое), и дело пошло как по маслу. Главное, на среднем огне.

Печём...
Печём...

..сразу на 3-х
Сразу на 3-х

Переворачиваем на другую сторону и жарим до конца теста.

жарим вторую сторону.
Жарим вторую сторону

Стопка получилась нормальная.

...сжарили.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

смазываем маслом...
Смазываем маслом...

Кладём на тарелочку горячие блины и кушаем хоть со сметанкой, хоть с вареньем. А мы и с тем и с другим.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо

Блюдо заслуживает внимания — очень вкусное и сытное. Попробуйте сами!

Запись размещена в разделах: , , блины и блинчики, , ,
4 комментария 12 спасибо за запись 1 в избранном 1371 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nutella Наталья Воронова




Комментарии (4)
Мне тоже нравится выпечка с тыквой!
Их можно готовить хоть со свежей тыквой хоть с замороженной.
Тоже люблю блинчики из тыквы. 👍 Пожалуй, завтра надо испечь… 😀
Пеките на здоровье-быстро, вкусно и сытно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: