Осеннее диет-меню. Овсяноблин - завтрак №1, или Нетрадиционный взгляд на овсянку
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Овсяноблин
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложки с горкой
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Семена льна (можно и без них) — 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло
Это — основа, далее идут украшательства и вариации. Также нужна сковорода с толстым дном. У меня блинная чугунная, бабушкина )))
Ингредиенты
Приготовление
Хлопья с солью заливаем молоком, оставляем на полчаса. В инетовских рецептах оставляют набухать 5-15 минут, но… я была занята другим делом, поэтому… так получилось.Добавляем яйцо, перемешиваем без фанатизма.
Хлопья набухли, можно выпекать
Я все смешала в одной кружке.
Хорошо (очень хорошо!) разогретую сковороду смазываем 1 ч. ложкой подсолнечного масла и выливаем нашу смесь.
Жарим
И вот тут я промахнулась! Надо было взять сковородку побольше размером, т.к. овсяноблин, во-первых, толстый, во-вторых, я испугалась, что не переверну его. Огонь убавляем до минимума, иначе сгорит!
Но, как ни странно, блин перевернулся почти нормально с помощью ножа и лопатки. Ну, тут я сама виновата, надо было просто на две части смесь поделить.
Первый блин почти не комом
В принципе, его уже можно есть: вкус нейтральный, чуть солоноватый. Если больше ничего нет, со сладким чаем вполне себе прилично.
Начинаем украшать.
С плавленым сыром
Я взяла пару ложек своего плавленого сыра — и внутрь, и сверху… Можно взять твердый сыр. Можно натереть его прямо в смесь еще до термообработки, можно посыпать овсяноблин зеленью, добавить огурчик, помидорчик или перчик, кусочки ветчины, сосиски, вареной курочки...
А можно сделать сладкий овсяноблин! Например, полить его медом или сметаной, посыпать сахаром (кому можно)… или положить внутрь кружочки банана, клубники, киви — любых других ягод или фруктов… Опять же полить сметаной и медом, посыпать корицей, семечками или орешками…
Вариантов — масса! Если пробовать все, да раз в неделю, когда есть время для приготовления завтрака, то это блюдо не надоест очень долго...
Угощайтесь!
P.S. Скажу честно, мне такого блина было очень много, поэтому я оставила половину на второй завтрак. Блюдо очень сытное, есть после него долго не хочется…
Это может быть полезным:
Комментарии (45)
Костя, спасибо! Это я в первую очередь теперь правильно питаюсь… отец сказал, что ему уже поздновато, и начинать он будет — только если «больше ничего не будет» А Сережка когда поддерживает меня, а когда и нет… ему-то все можно надеюсь, что и овсяноблин он тоже «освоит» наравне со мной
Овсяноблин, да еще и нетрадиционный это же просто оскорбление
Блиииин, Ириш, ржака
Но рецептик — то, что надо!
Блиииин, Ириш, ржака
Но рецептик — то, что надо!
Это не я… это ПП-шники ржу А про нетрадиционность… для меня было открытием такое блюдо — и не каша, и не… пойми что зато есть можно, а то простая овсянка поднадоела… хоть в банке, хоть в кастрюле…
Я еще пока ем бутеры, но уже начала привыкать и к овсянке
Есть еще гречка в кефире бр-р-р-р, вот где привыкнуть надо
А я люблю гречку с овощами и грибами! Очень вкусно получается.
гречку я тоже люблю но в этом рецепте — она во-первых, сырая, во-вторых, без соли, а в-третьих — в кефире блюдо вроде как жутко полезное, но… такое же не вкусное
ряженка хоть и вкуснее, но там все же должен быть именно кефир, т.к. у кефира совсем другие свойства. Но я уже давно вместо кефира стала пить или варенец, или ряженку, они мягче на вкус и действуют на желудок мягче.
Ой, Иришка, мне нужно испечь такой блин! Полезно и просто! Наверное, если посолоней, то повкусней будет)… Но соль мне, к сожалению, нельзя… Придётся сладкий! Но воплощение супер! Название обхохочешься)!
Ирочка, так держать, я долго приучала мужа к овсянке в разных вариациях, что и сама уже иногда могу съесть, и он стал готовить и запеканки, а теперь я ему и твой блинчик покажу — пусть осваивает, спасибо и мои 7+++++++ на удачу
Ира, надо попробовать. Овсянку более одного раза в неделю не выдерживаю. Все-таки она приедается быстро (как англичане всю жизнь ее едят?). А вот овсяноблин, думаю, будет получше (с добавочками, сырком). Мои +++++
А чего, овсянка вкусная. И блины из неё, я думаю, тоже. А какая полезная! Я бы с удовольствием умяла такой блин. Поэтому мой +.
Овсяноблин. Вот это название! Надо обязательно приготовить деткам и себе. Я кашки по утрам очень уважаю!
Забавный такой овсяноблин. Ира, просто молодец, что занялась правильным питанием! Кстати, если нет времени по утрам готовить, попробуй вечером. Заливаешь две ложки овсянки кипятком, туда мелко порезать курагу с черносливом. И, если не запрещено, ч. ложку меда. Закрываешь плошку крышкой или блюдцем, и идешь баиньки. А утром чуточку молочка добавляешь. Я еще половинку яблока на терке туда добавляла. Мне такая «каша» очень нравится.
Танюшка, спасибо! Я б не питалась правильно, если б организьм не сопротивлялся всяким вкусностям А то Сережке сегодня кусок окорока замариновала, завтра запеку, а сама только понюхаю...
Как ты говоришь, матушка такую овсянку делала, называла ее «салатом красоты», то хранцузским, то американским… в зависимости от начинки и жевала этот завтрак до обеда , а я готовлю себе овсянку в банке, там молока сразу побольше наливается, и она получается такая… больше на кушу похожая… бывает, просто в овсянку добавляю яйцо — вкус становится совершенно другой тут уж вся семья употребляет, не выпендривается
Как ты говоришь, матушка такую овсянку делала, называла ее «салатом красоты», то хранцузским, то американским… в зависимости от начинки и жевала этот завтрак до обеда , а я готовлю себе овсянку в банке, там молока сразу побольше наливается, и она получается такая… больше на кушу похожая… бывает, просто в овсянку добавляю яйцо — вкус становится совершенно другой тут уж вся семья употребляет, не выпендривается
Вкусно, я делаю подобные блинчики немного по-другому, но суть та же, всем нравится …
Спасибо большое, вы молодцы (я имею в виду семью) - правильно питаться, легко жить и улыбаться !!!
Мои ++++++!