Симпатичные завитушки...
Ингредиенты
- Маргарин (я часто использую сливочное масло 72%) — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Дрожжи свежие — 25 г
- Мука — 450-500 г; как говорится, сколько возьмет. Обычно я добавляю 450 г и замешиваю тесто, а уже затем смотрю какое оно.
Дальше все просто.
Приготовление
Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.Яйцо взбиваем венчиком и добавляем растопленное сливочное масло. Далее в опару из молока и дрожжей добавляем муку, соль и яйцо с маслом. И замешиваем тесто. Я делаю это миксером. Когда тесто замешано, нужно разделить его на 2 части и дать отдохнуть минут 15.
Засыпать поверхность стола сахаром (белым или коричневым, по желанию!), я добавила еще чуточку корицы. Раскатать тесто в круг на сахарной подушке, тесто периодически переворачивать, сахар — подсыпать!
Можно сделать в виде рогаликов, а можно скрутить в рулет и нарезать улиток, как сделала я. Мне чем проще, тем идеальней. Выпекать при 180°C примерно 20 минут, до румяной корочки.
Вот и все… Съедается это все очень быстро.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень аппетитно выглядят! Как раз вовремя, к выходным! Надо сделать своим домашним такие завитушки.
Попробуйте, очень вкусные завитушки ) Сын у меня уплетает их очень быстро