Симпатичные завитушки...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как и многие женщины, люблю выпечку и часто занимаюсь этим делом. Так что похудеть — это не про меня )))

Хочу вам показать вот такие вкусняхи:

Зивитушки, вкусные и ароматные
Зивитушки, вкусные и ароматные

Делаются они очень просто.

Ингредиенты

  • 125 г маргарина (я часто использую слив.масло 72%)
  • 1 яйца
  • 250 г молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли (щепотка)
  • 25 г дрожжей (свежие)
  • 450-500 г муки (как говорится, сколько возьмет). Обычно я добавляю 450 г и замешиваю тесто, а уже затем смотрю какое оно.

Дальше все просто.

Приготовление

Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и 2 ст. ложки муки, перемешать и оставить на 20 минут.

Яйцо взбиваем венчиком и добавляем растопленное сливочное масло.

Далее достаем опару из молока и дрожжей, добавляем муку, соль и яйцо с маслом. И замешиваем тесто. Я делаю это миксером.

Когда тесто замешено, разделить его на 2 части и дать отдохнуть минут 15.

Засыпать поверхность сахаром (белым или коричневым, по желанию!), я добавила еще чуточку корицы.

Раскатать круг на сахарной подушке, тесто периодически переворачивать, сахар подсыпать!

Можно сделать в виде рогаликов, а можно скрутить в рулет и нарезать улиток, как сделала я. Мне чем проще, тем идеальней.

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до румяной корочки.

Вот и все…

и дальше наслаждаемся с чаем!
И дальше наслаждаемся с чаем!

Съедается это все очень быстро.

Запись размещена в разделах: , рецепты,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 704 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Очень аппетитно выглядят! Как раз вовремя, к выходным! Надо сделать своим домашним такие завитушки.
Попробуйте, очень вкусные завитушки ) Сын у меня уплетает их очень быстро

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: