Когда мамы нет дома, или Полезные заморозки...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как работающая мамочка, имеющая детей, я часто сталкиваюсь с тем, что когда ребенок голодный, он питается не всегда тем, что вкусно и полезно, чаще тем, что нашел и не всегда в холодильнике. Но бывает и так, что в холодильнике-то еда есть, а вот ребенок хочет чего-то этакого. Я нашла выход из этой ситуации очень просто. А именно — делаю порционные заготовки.

Начиная с лета 2018 года каждый сезон замораживаю вот такую красоту:

Каждую подписываю, чтобы ни с чем не перепутали
Каждую подписываю, чтобы ни с чем не перепутали

Каждая баночка — порционно.  Повелось так, что называю эти плошки — «Омлет с овощами», потому как именно для этого они и делались. Достаешь такую баночку из морозилки и сразу же на разогретую сковородку, а дальше посолил, поперчил, яйцом заправил и вуаля — полезный и вкусный обед готов.

Не хочешь с яйцом, фантазия в помощь — делай как хочешь, можно и колбасы добавить, и крупу любую (в холодильнике готовая всегда есть на один раз). Приятно и то, что мамы дома нет, а ребенок питается правильно! Для  меня это важно. Скажу сразу, сыну было 13 лет, когда начала практиковать такие заготовки, т. е. он вполне мог себе сделать несложное блюдо сам. При желании, конечно.

Что же входит в такую баночку:

Первый слой - перец болгарский, лучше всего разноцветный, очень красиво смотрится.
Первый слой — перец болгарский, лучше всего разноцветный, очень красиво смотрится

Дальше идет зелень - тут любая, какую кушают у вас в семье. У меня петрушка и укроп.
Дальше идет зелень — тут любая, какую кушают у вас в семье. У меня петрушка и укроп

И последний слой томаты, их можно тоже любые, как по цвету так и по форме.
И последний слой томаты, их можно тоже любые, как по цвету, так и по форме

В принципе, можно сюда добавлять любые овощи, я пробовала и свежий чеснок, и вигну (отварную), и даже кабачки. Лучше всего у нас в семье сын уплетает именно такой вариант.

Обычно заготавливаю таких баночек много. А как красиво они смотрятся!!!! Глаз не отвести )
Обычно заготавливаю таких баночек много. А как красиво они смотрятся!!! Глаз не отвести ) И съедаются они тоже замечательно

Кто еще не пробовал, очень рекомендую именно такие заготовки, на тот случай, если нет время готовить, или просто вас нет дома. Уж с этим справится и муж, и ребенок. А еще их можно использовать куда угодно: и в мясо, и в супы, и в любые теплые салаты. Возможности сложно ограничить.

Ну а это конечно же томаты, просто переработанные в пюре с добавлением петрушки и базилика, и тоже готовые к заморозке.
Ну а это, конечно же, томаты, просто переработанные в пюре с добавлением петрушки и базилика, и тоже готовые к заморозке.

Спасибо за внимание! Удачи и благополучия вам во всем!

Запись размещена в разделах: , ,
28 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 1051 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nadezhda_Siberia Надежда и еще 1 человек


Комментарии (28)
Очень люблю заморозку. Делаю массу всяких овощных смесей и пюре. Ягоды тоже нравится замораживать (сначала россыпью на поддоне, а потом перекладываю в пакеты с zip-замком), или пюре, приготовленное с помощью блендера и упрятанное в небольшие баночки для заморозки.
И я очень люблю заморозку. Тоже много и в зип-пакеты замораживаю и в вакуумные пакеты. И смеси и просто овощи отдельно. А это как детский вариант идет Ни с чем не спутаешь и брать можно сколько хочешь )
Кусочки "замороженного" лета :-)))
Кусочки "замороженного" лета :-)))
На это я могу смотреть вечно )))
Очень люблю заморозку. Смеси как-то не практиковала пока… Но по-отдельности порционно замораживаю щавель, лесные грибы, всяческие ягоды, и лесные, и из сада, зелень (петрушка, сельдерей), сладкий и острый перец, стручковую фасоль. В обязательном порядке выловленную рыбку по 1, 2, 3, 4 штучки в зависимости от размера. Что-то в контейнерах, что-то в пластиковых стаканчиках, закупоренных пищевой пленкой, чтто-то в пакетах. Из готового — фаршированные перцы, песто.

Щавель
Щавель

Острый перччик
Острый перччик
Из готового я обычно замораживаю перцы и голубцы. Мужу — перцы, сыну голубцы. Зелени тоже много всегда морожу, каждый в отдельный пакет. И лук тоже, очень люблю, зимой жаренную картошку с зеленым луком… и грибами… а еще можно и с мяском… вкуснота…
На фото вигна, Влюблена в нее просто. Вкусная, а урожая столько, что ведрами собираем ) Ну и конечно обязательна в заморозке, кушаем почти всю зиму )
Вот в такие вакуумки я сейчас много чего замораживаю
Вот в такие вакуумки я сейчас много чего замораживаю
Вот обожаю я такие вкусности! У меня отдельный морозильник и дома, и на даче, все богатство, что не съедено и не переработано, туда, туда, туда… А зимой как радостно и вкусно.
Вот и я такая же, хомяк одним словом ))) У себя всю морозилку забиваю, у родителей тоже, так еще и отдельно морозильную камеру купила, так и она полностью: ягоды, грибы, зелень, пюрешки, соусы и так далее ))) Все мои друзья смеются, типа, если эпидемия, карантин, война — мы к Татьяне, год продержимся легко, а там и новый сезон, а семян у меня еще на несколько сезонов )
Хомяк — это хорошо! Сложно только с остальными, несъедобным «богатством», расставаться...)))
Таня, а какой сорт или сорта вигны выращиваете? У меня в пролшлом году в теплице она первый раза дала хоть какой-то урожай, но не впечатлила — стручки такие тонкие и совсем не сочные получились. Несколько в рагу кинули больше собирать не стала.
И пюре из томатов с добавлением базилика и петрушки мне понравилось. Отталкиваясь от этой идеи, можнот массу вариантов замороженных соусов придумать...
Да, вариантов масса. Я делаю и просто томаты пюре с зеленью, и томаты + перцем сладкий, томаты + перец острый, томаты + кабачок (баклажан, тыква). И везде и зелень, и чеснок и что угодно. Комбинации могут быть любыми )
Наш человек! Делаю разнообразные соусы, аджики, заправки… Но это все консервируются на зиму, соответственно, в них и уксус, и масло, и готовится долго под закрутку… И если варю, то много. А при заморозке свежего достал небольшой контейнер и колдуй над ним, как хочешь! А «колдовать» я над такими вещами ооочень люблю..... Спасибо за наводку — как-то сама не догадывалась...
Очень удобная вещь, заморозки. Я этим летом оторвала по полной — купили огромную морозильную камеру и урожай не подкачал. Кризис нам не страшен !
Морожу и порционно, и смеси, пюре, соусы, зелень. Даже бульоны и готовые блюда. На семью и порционно. Хорошо выручает когда времени нет: разогрел и съел. Хорошо морозится блюда из макарон, риса, фасоли. Жареный рис с овощами — пальчики оближешь! Высыпал на сковородку, три минуты на большом огне и готово.
« порцайки»
« порцайки»
Здорово! Готовых блюд я что-то не додумалась заделать ) только полуфабрикаты. А идея замечательная. Ох и оторвусь в этом сезоне ) Спасибо )))
Замечательная идея порционной заморозки! Обязательно возьму идею овощи для омлета)
Спасибо, это очень удобно! Рада буду, если пригодится )
Обожаю заморозки овощей)) каждый день, вкушая, вспоминаем лето))
томаты
томаты

«копейки»
"копейки"

укропчик
укропчик

ароматная зелень с грядки
ароматная зелень с грядки
Прям слюнки потекли, захотелось пойти к холодильнику. достать что-то и приготовить в срочном порядке! А вот укроп я морожу чаще всего в зип-пакетах. В формочках делаю с чесночком и оливковым маслом ) Очень душевно получается, особенно в горячую картошечку )
Татьяна, а чеснок зачем морозить, он хорошо хранится до нового урожая, с маслом то же не пробовала заморозки делать.
Вопросом заморозки занимаюсь давно. Из моего опыта могу сказать, что от случайных баночек, контейнеров, пакетов давно отказался. Все они не практичны, имеют неопределенные объемы, расположить их в морозилке неудобно, чтобы что то найти надо перелопатить пол морозилки.
Снял размеры морозильной камеры, удалил все его сетки-контейнеры. Просчитал рациональный контейнер (его размеры), что бы они как можно полнее и с пользой занимали объем морозилки. Упаковки подобрал в магазине нужного размера, прозрачные, прочные (многоразового использования), устанавливались удобно друг на друга, взаимозаменяемые (на случай выхода из строя какой то из деталей).
Максимально занимают объем, удобно пользоваться, легко отыскать необходимый продукт, легко открываются, моются, многоразового использования.

Вот такой контейнер, оптимальный вариант для моей морозилки..
Вот такой контейнер, оптимальный вариант для моей морозилки..

Потом приношу нужное из морозилки в кухонный холодильник, где постепенно используем.
Потом приношу нужное из морозилки в кухонный холодильник, где постепенно используем.
Согласна с вами, оптимизация морозильной камеры очень важна. Контейнеры зачетные, тоже покупала их, но друзья, родственники растащили и без возврата, к сожалению, каждый раз покупать в копеечку вылетает. Поэтому контейнеры беру сейчас немного другие, но тоже устанавливаю каждый друг на друга, да еще и подписываю каждый, и делаю подписи на морозильной камере, на какой полке, что хранится. Очень удобно и перерывать весь холодильник не нужно )
В этом году морозил дыню. Вкус после «мороза» необыкновенный. Еще морожу наборы-суповые из свежих помидор, болгарского перца, моркови… Удобно при готовки борщей, подлив…
Свежие порезанные огурцы (свои) для окрошки, прекрасно получается.
Для Чао-Чао резанные кабачки, она их обожает. Варю суповые наборы для нее.
Готовые каши, супы не морожу, делаю различные консервы в автоклаве. Более вкусные и хранение проще.
Владимир, резанные огурцы не пробовала морозить, мне казалось, что будут слишком жидкие после разморозки. А вот кабачок, мы и для себя морозим ))) Дыня, это интересно, была мысль попробовать арбуз и дыню в этом году, но слопали быстрее, чем руки дошли.

А вот о автоклаве я только мечтаю…
Шиииикарно! Только вот у нас все морозильные объемы занимают: ягоды, тыква и брокколи… Что-то надо думать
Это очень удобно. Подумайте )
Очень нарядно смотрятся контейнеры с овощами! А главное сын молодец, что ест это всё! Мы тоже многое морозим. Даже муж осенью нарезал последнюю зелень с грядок и заморозил.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: