Начиная с лета 2018 года каждый сезон замораживаю вот такую красоту:
Каждую подписываю, чтобы ни с чем не перепутали
Каждая баночка — порционно. Повелось так, что называю эти плошки — «Омлет с овощами», потому как именно для этого они и делались. Достаешь такую баночку из морозилки и сразу же на разогретую сковородку, а дальше посолил, поперчил, яйцом заправил и вуаля — полезный и вкусный обед готов.
Не хочешь с яйцом, фантазия в помощь — делай как хочешь, можно и колбасы добавить, и крупу любую (в холодильнике готовая всегда есть на один раз). Приятно и то, что мамы дома нет, а ребенок питается правильно! Для меня это важно. Скажу сразу, сыну было 13 лет, когда начала практиковать такие заготовки, т. е. он вполне мог себе сделать несложное блюдо сам. При желании, конечно.
Что же входит в такую баночку:
Первый слой — перец болгарский, лучше всего разноцветный, очень красиво смотрится
Дальше идет зелень — тут любая, какую кушают у вас в семье. У меня петрушка и укроп
И последний слой томаты, их можно тоже любые, как по цвету, так и по форме
В принципе, можно сюда добавлять любые овощи, я пробовала и свежий чеснок, и вигну (отварную), и даже кабачки. Лучше всего у нас в семье сын уплетает именно такой вариант.
Обычно заготавливаю таких баночек много. А как красиво они смотрятся!!! Глаз не отвести ) И съедаются они тоже замечательно
Кто еще не пробовал, очень рекомендую именно такие заготовки, на тот случай, если нет время готовить, или просто вас нет дома. Уж с этим справится и муж, и ребенок. А еще их можно использовать куда угодно: и в мясо, и в супы, и в любые теплые салаты. Возможности сложно ограничить.
Ну а это, конечно же, томаты, просто переработанные в пюре с добавлением петрушки и базилика, и тоже готовые к заморозке.
Спасибо за внимание! Удачи и благополучия вам во всем!
Щавель
Острый перччик
Вот в такие вакуумки я сейчас много чего замораживаю
Морожу и порционно, и смеси, пюре, соусы, зелень. Даже бульоны и готовые блюда. На семью и порционно. Хорошо выручает когда времени нет: разогрел и съел. Хорошо морозится блюда из макарон, риса, фасоли. Жареный рис с овощами — пальчики оближешь! Высыпал на сковородку, три минуты на большом огне и готово.
« порцайки»
томаты
«копейки»
укропчик
ароматная зелень с грядки
Снял размеры морозильной камеры, удалил все его сетки-контейнеры. Просчитал рациональный контейнер (его размеры), что бы они как можно полнее и с пользой занимали объем морозилки. Упаковки подобрал в магазине нужного размера, прозрачные, прочные (многоразового использования), устанавливались удобно друг на друга, взаимозаменяемые (на случай выхода из строя какой то из деталей).
Максимально занимают объем, удобно пользоваться, легко отыскать необходимый продукт, легко открываются, моются, многоразового использования.
Вот такой контейнер, оптимальный вариант для моей морозилки..
Потом приношу нужное из морозилки в кухонный холодильник, где постепенно используем.
Свежие порезанные огурцы (свои) для окрошки, прекрасно получается.
Для Чао-Чао резанные кабачки, она их обожает. Варю суповые наборы для нее.
Готовые каши, супы не морожу, делаю различные консервы в автоклаве. Более вкусные и хранение проще.
А вот о автоклаве я только мечтаю…