Тортики: вкусные, красивые, разные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой праздник у нас обходится без торта? Не знаю, как у вас, а у нас никакой! Я и сын большие сластены, муж — среднее, ну просто потому, что нравится ему не всё. Что уж говорить, но сейчас вкусный торт стоит дорого, иногда даже очень. И ничего другого не остается, кроме как начать печь торты самим. Именно так я и поступаю, и, кажется, получается у меня вполне себе хорошо. Но самое главное, это не сложно!

Хочу вам показать свои тортики, которыми увлеклась в последнее время. Пеку часто, много, порой даже на заказ друзьям (ну а что, и я при деле, и им приятно). Сейчас хит сезона (во всяком случае у нас) — это медовые коржи: делаются легко, и сделать их можно много.

Тортик медовые коржи и  крем пломбир
Тортик: медовые коржи и крем пломбир

Если вдруг кто-то захочет приготовить, вот рецепт:

Ads by

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 г муки

Приготовление

2 яйца и 200 г сахара — смешать. 80 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. ложки меда + щепотка соли. Все перемешать на медленном огне до полного растворения масла и меда (но не кипятить). Добавить 1 ч. ложку соды и хорошо перемешать. После добавления соды у вас появится пена, так и должно быть. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить 500 г муки, все хорошо перемешать. Скатать в шар, положить в пакет и поставить в морозилку на 1 час.

Достать из холодильника, разделить на несколько частей и раскатать (2-3 мм) той формы, которая нужна вам — можно просто круг, можно сердце или даже цифру. Выпекать в духовке (при 180°C) не более 3-5 минут, готовятся коржи очень быстро.

Вот и все, дальше выбираем крем (какой хотим) и собираем наш торт.

Вот еще варианты торта, которые я делала:

Вкусный и красивый
Вкусный и красивый

А это заказывал сын со свежими ягодами и крем чиз
А это заказывал сын со свежими ягодами и крем-чиз

Украшаю обычно тем, что есть в доме
Украшаю обычно тем, что есть в доме

Вот такими красивыми и вкусными бывают самодельные тортики.

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
12 комментариев 10 спасибо за запись 1 в избранном 1913 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nhromanov Jelena


Комментарии (12)
Татьяночка! Очень красивые тортики. Такие воздушные и очень (уверена) вкусные. Спасибо за рецептик.
А вот как делаешь крем-пломбир тоже расскажи, пожалуйста.
Для крем-пломбира понадобится:
  • Сливки 33% — 250 мл (охлажденные)
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 110 г (комнатной температуры),
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 35 г (лучше кукурузный),
  • Ванилин — 1 г (у меня жидкий, добавляю чуть чуть)

Приготовление:
Яйцо + сахар + крахмал смешать вилкой или венчиком. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Часть молока (примерно 1/3) влить в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать. Затем уже эту массу нужно вылить в оставшееся молоко и нагревать при постоянном помешивании, чтобы загустело. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Дальше в остывшую основу добавляем слив. масло и ванилин и взбиваем миксером (низкие обороты). Сливки нужно хорошо взбить, для этого они должны быть хорошо охлаждены и взбивать начинать на низких оборотах, постепенно прибавляя их. Взбиваем до стойких пиков. Сливки нужно именно охладить, но замораживать никак нельзя.

Я обычно перед взбиванием их отправляю в морозилку минут на 15. Когда сливки взбиты их аккуратно добавляем их к остальной заварной массе и перемешиваем лопаткой.
Вот и все. Совсем не сложно.
Спасибище!!! Классный крем. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом
Крем очень хороший, а главное бюджетный. Я одно время любила крем с Маскарпоне делать, но выходил он очень дорогим, хоть и вкусным ) Хотя и сейчас делаю с Маскарпоне, очень нравится вкус его )
Танечка! Я тоже раньше делала крем с Маскарпоне (заграничная страна — Польша, была доступна, а там ценник на вкусняшки был очень приятным). Увы, прошли те времена, а в наших магазинах цена на любимый сыр приближается к стоимости крыла от самолёта. Поэтому и ищу вкусную замену. Ещё раз спасибо за рецепт и тортика, и крема.
Татьяна, здесь практически постоянно проводятся кулинарные конкурсы на совершенно различную тематику, поэтому как соберетесь что-то кулинарить обязательно фотайте! Тортики шикарные, а если учесть, что медовик- это мой самый любимый торт… Ффсё… я на кухню
И я люблю медовик ) поэтому и изгаляюсь над ним как могу )

Спасибо ) Теперь обязательно все буду фотографировать )
Вкусно, красиво, но… Очень калорийно
Это точно, калорийно ) ну и бог с ним ) живем один раз ) и уж на праздник можно и вкусняху позволить себе )
Ой, а мне вообще набирать надо, у меня 53кг при 172 см, Светка меня вообще зачморила, что я и не человек вообще, так что очень даже хороший рецепт
Да, уж, как сказали бы сегодня — тюнинг обычного медовика — классный! Сразу и не узнаешь.) Я медовиков именно по такому рецепту приготовления теста перепекла несчетное количество, но вот в таком виде сборки — просто залюбовалась! Татьяна, обязательно принимайте участие в будущих кулинарных конкурсах.
Вот и я тоже. люблю медовик, у меня все любят, вот и изгаляюсь как могу. А главное всеми любимая вкуснятина, а сделать можно каждый раз по новому )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: