- Сливки 33% — 250 мл (охлажденные)
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 110 г (комнатной температуры),
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Крахмал — 35 г (лучше кукурузный),
- Ванилин — 1 г (у меня жидкий, добавляю чуть чуть)
Приготовление:
Яйцо + сахар + крахмал смешать вилкой или венчиком. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Часть молока (примерно 1/3) влить в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать. Затем уже эту массу нужно вылить в оставшееся молоко и нагревать при постоянном помешивании, чтобы загустело. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Дальше в остывшую основу добавляем слив. масло и ванилин и взбиваем миксером (низкие обороты). Сливки нужно хорошо взбить, для этого они должны быть хорошо охлаждены и взбивать начинать на низких оборотах, постепенно прибавляя их. Взбиваем до стойких пиков. Сливки нужно именно охладить, но замораживать никак нельзя.
Я обычно перед взбиванием их отправляю в морозилку минут на 15. Когда сливки взбиты их аккуратно добавляем их к остальной заварной массе и перемешиваем лопаткой.
Вот и все. Совсем не сложно.
А вот как делаешь крем-пломбир тоже расскажи, пожалуйста.