Фаршированные блинчики с морковной начинкой
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Дай нам маслица!
Мы блинов себе горячих напечём –
Нам метели и морозы нипочём!
Масленица — один из самых интересных, долгожданных, весёлых и вкусных праздников в году. Многим людям полюбился этот праздник, и его можно назвать народным. Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусных блинчиков с морковной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 220 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Кипяток — 0,5 стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 30 мл (для печения)
Для начинки:
- Морковь — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо варёное — 3-4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Готовим тесто. Разбить в миску яйца. Добавить сахар. Взбить венчиком.Дальше добавить молоко, соль и муку. Замесить очень густое тесто.
Влить в тесто тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая венчиком.
Теперь тесто должно стать очень жидким. Влить в тесто подсолнечное масло.
Раскалить чугунную сковороду, первый раз смазать растительным маслом. Дальше будет достаточно масла, которое добавили в тесто.
Тонким слоем налить тесто на сковороду.
Как только блин подпечётся с одной стороны, перевернуть на другую сторону.
Пока блины пекутся, я успеваю приготовить начинку. Морковь натереть на средней или мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Обжарить до готовности на сковороде.
Затем добавить покрошенные варёные яйца и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить всё вместе одну минутку.
Дальше фаршируем блины.
Аккуратно заворачиваем начинку в блины.
И вот результат! Я очень люблю блины с морковной начинкой! Надеюсь, и вам они придутся по вкусу.
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Неожиданный, очень интересный вариант начинки. Татьяна, спасибо! Заинтриговали, пытаюсь представить вкус Надо будет обязательно попробовать.
Марина, на мой вкус — очень вкусно! Морковь, лук, яйца всегда под рукой. Кстати. можно и без яиц — тоже вкусно, просто увеличить количество моркови.
С яйцом зато сытнее