Кулебяки поморские, совсем не заморские
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2015/12/24/avatar_blog__1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.
![пироги](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/be7346.jpg)
Для теста возьму:
- 1 кг муки,
- свежие дрожжи,
- два яйца,
- пачку масла,
- 0,7 литра молока,
- столовую ложку сахара,
- чайную — соли.
- две свежие рыбки, палтус и форель.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/e1c4bf.jpg)
Дрожжи растворю в небольшом количестве теплого молока, с добавлением чайной ложки сахара.
![дрожжи](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/0a5a39.jpg)
Поднялись быстро, едва успела поймать))
![дрожжи](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/c0aa2f.jpg)
Молоко (комнатной температуры), дрожжи, часть муки, сахар, соль, два яйца
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/676b68.jpg)
Замешиваю не очень густое тесто
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/7f2f09.jpg)
и оставляю подниматься под салфеткой
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/f84684.jpg)
Теперь готовлю рыбу (точнее, муж ее порежет и немного присолит)
![палтус и форель](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/cde3d2.jpg)
И ставлю ее в холодильник
![палтус](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/8e9d34.jpg)
![рыба](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/e514d2.jpg)
Тесто поднялось, теперь добавлю масло и муку, тщательно замешиваю.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/36fa75.jpg)
Месить тесто буду до тех пор, пока при нажатии не будет раздаваться тихий шипящий свист. Теперь можно поставить его подниматься.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/557178.jpg)
Отрезаю кусочек теста, скатываю шариком и раскатываю.
В середину кладу кусочек рыбы.
![кулебяка](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/1eb2f6.jpg)
Заворачиваю кулебяки
![кулебяки](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/9c91b6.jpg)
Смазываю яйцом, и в духовку (200С)
Вынимаю, смазываю сливочным маслом, накрываю пергаментом и полотенцем.
![готово](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/e93fd1.jpg)
Немного остынет и…
![с форелью](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/940f0c.jpg)
![с палтусом](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/919a61.jpg)
Остатки теста пойдут на плюшки.
![плюшки](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/34fe63.jpg)
![пироги](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/21/2016/01/04/3a5773.jpg)
Приятного аппетита))))
Это может быть полезным:
Не нашла… А сейчас- нашла
Я и на быстрых пеку. Но, на мой вкус, натуральные живые придают другой вкус тесту. Хотя и затягивают процесс заметно, больше шести часов занял.
Пеку с треской или пикшей. Палтус — это уж настоящий праздник живота. Поэтому и на натуральных дрожжах решила печь, чтобы уж совсем, как в детстве.