Кулебяки поморские, совсем не заморские
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.
Для теста возьму:
- 1 кг муки,
- свежие дрожжи,
- два яйца,
- пачку масла,
- 0,7 литра молока,
- столовую ложку сахара,
- чайную — соли.
- две свежие рыбки, палтус и форель.
Дрожжи растворю в небольшом количестве теплого молока, с добавлением чайной ложки сахара.
Поднялись быстро, едва успела поймать))
Молоко (комнатной температуры), дрожжи, часть муки, сахар, соль, два яйца
Замешиваю не очень густое тесто
и оставляю подниматься под салфеткой
Теперь готовлю рыбу (точнее, муж ее порежет и немного присолит)
И ставлю ее в холодильник
Тесто поднялось, теперь добавлю масло и муку, тщательно замешиваю.
Месить тесто буду до тех пор, пока при нажатии не будет раздаваться тихий шипящий свист. Теперь можно поставить его подниматься.
Отрезаю кусочек теста, скатываю шариком и раскатываю.
В середину кладу кусочек рыбы.
Заворачиваю кулебяки
Смазываю яйцом, и в духовку (200С)
Вынимаю, смазываю сливочным маслом, накрываю пергаментом и полотенцем.
Немного остынет и…
Остатки теста пойдут на плюшки.
Приятного аппетита))))
Это может быть полезным:
Не нашла… А сейчас- нашла) Вкууусно, наверно.....)
Я и на быстрых пеку. Но, на мой вкус, натуральные живые придают другой вкус тесту. Хотя и затягивают процесс заметно, больше шести часов занял.
Пеку с треской или пикшей. Палтус — это уж настоящий праздник живота. Поэтому и на натуральных дрожжах решила печь, чтобы уж совсем, как в детстве.