Кулебяки поморские, совсем не заморские

Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.

Для теста возьму:
- 1 кг муки,
- свежие дрожжи,
- два яйца,
- пачку масла,
- 0,7 литра молока,
- столовую ложку сахара,
- чайную — соли.
- две свежие рыбки, палтус и форель.

Дрожжи растворю в небольшом количестве теплого молока, с добавлением чайной ложки сахара.

Поднялись быстро, едва успела поймать))

Молоко (комнатной температуры), дрожжи, часть муки, сахар, соль, два яйца

Замешиваю не очень густое тесто

и оставляю подниматься под салфеткой

Теперь готовлю рыбу (точнее, муж ее порежет и немного присолит)

И ставлю ее в холодильник


Тесто поднялось, теперь добавлю масло и муку, тщательно замешиваю.

Месить тесто буду до тех пор, пока при нажатии не будет раздаваться тихий шипящий свист. Теперь можно поставить его подниматься.

Отрезаю кусочек теста, скатываю шариком и раскатываю.
В середину кладу кусочек рыбы.

Заворачиваю кулебяки

Смазываю яйцом, и в духовку (200С)
Вынимаю, смазываю сливочным маслом, накрываю пергаментом и полотенцем.

Немного остынет и…


Остатки теста пойдут на плюшки.


Приятного аппетита))))
Это может быть полезным:
Не нашла… А сейчас- нашла
Я и на быстрых пеку. Но, на мой вкус, натуральные живые придают другой вкус тесту. Хотя и затягивают процесс заметно, больше шести часов занял.
Пеку с треской или пикшей. Палтус — это уж настоящий праздник живота. Поэтому и на натуральных дрожжах решила печь, чтобы уж совсем, как в детстве.