Корзиночки с вишней "Быстрые"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Вся ягода наконец-то поспела…
Июнь погодой не баловал. Дождил, солнца не давал. Вот и собираем ягоды только в июле.
Клубника, три вида смородины, вишня, черешня, малина! (эхх, я бы еще чернику посадила, но не растет она на грядках)
Кто-то собирал с грядки, не забывая полакомиться тут же, кто-то обрывал ягоды с куста, кто-то перебирал урожай и обрывал ягодки с веточек смородины, Всем дело нашлось.
К вечеру я начала часть ягод готовить на заморозку.
Кстати, я замораживаю ягоду, разложив ее на подносах в морозилке. Ставлю бОльший поднос, на него ягоду так, чтобы она не прикасалась друг к другу бочками, на поднос ставлю круглую решетку из микроволновки, и на нее поднос поменьше с ягодой. Так она замораживается не слипаясь, в два этажа, я пересыпаю потом ее в пакетики и зимой удобно доставать по ягодке или в выпечки, или детям пару ягод в кашу зимой. Не нужно размораживать много ягод сразу, чтобы взять пару ягод.
Так вот… Замораживаю ягоды. Утрамбовываю содержимое морозилки - и нахожу в ней кусочек песочного теста… На прошлых выходных пекла пирог открытый с клубникой и творогом на песочном тесте. И как обычно, замешала тесто с запасом.
Тут же подумала — есть тесто. Есть куча ягод. Надо что-то сотворить!!!
Испекла по-быстрому штуки, назовем их корзиночками из песочного теста с вишней и черешней.
Уже мания — что-то готовить ;-)
Достала тесто, положила на подоконник. Быстро оно у меня разморозилось.
Я взяла формочку для теста, и — вот такие корзиночки между делом состряпала за 20 минут:
Давайте я расскажу, как тесто делаю. Очень быстро его делаю))) Я вообще люблю, когда быстро, вкусно и максимально полезно.
Ингредиенты для теста:
- маргарин для выпечки — 150 г
- сахар — 6 ст.л.
- ванильный сахар по вкусу
- мука — 150-200 г
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- масло растительное — смазывать форму
- желатин — 10 г
- вода — 100 мл
- сахар — 30 г
- ягоды — на глаз
Шаг 1.
Маргарин для выпечки, порезать кубиками, всыпать в муку, взбить блендером.
Добавить сахар яйцо, воду. Все взбить.
Шаг 2.
Берем мини формочки для выпечки и силиконовой кисточкой промазываем их маслом. Мне удобно кисточкой и подсолнечным маслом, так как формочки фигурные. Маргарин твердый я так равномерно не размажу…
Шаг 3.
Разминаем тесто пальцами в мини формы для выпечки. Я брала кусочек теста, делала из него лепешку ладонями и выкладывала лепешку в формочку. Середина формочек пустая. Тесто только по стенам формы размазывать быстро. Выпекаем на 180 градусах минут 7.
(простите, сфотографировать не успела. Забыла. Закрутилась и с тестом и с переработкой ягод)
Шаг 4.
Пока тесто запекается — готовим начинку:
Вишню или черешню горсть, вынимаем косточки, в кастрюлю кладем с воду и грамм 30 сахара.
Варим до кипячения. И сразу же выключаем.
Желатин 10 гр залить горячей водой на 10 мин.
Как вишни вскипят — влить его в вишни. Перемешать быстренько.
Оставить остужаться. Нам нужен холодным, пусть чуть-чуть густеть начнет. Чуть чуть. Но, остается еще жидким.
(как попали на фото яйца? Я не знаю =)) я только учусь делать пошаговые фото приготовления еды и имею сложности с этим)
Шаг 5.
Тесто тем временем запеклось.
Я вынула его из духовки и прямо в форме поставила остывать. Когда оно остынет,
Холодный сироп и вишни (горячий нельзя, тесто размокнет) влить в формы. Оставить в холодильнике на два часа для полного застывания.
Пунктов в рецепте много, но все оооочень быстро и просто делать. Я управилась минут за 20, не считая времени на остывание и застывание.
Это может быть полезным:
Не подмокает. не беспокойтесь. Как я уже писала — теплый, горячий сиром размочит тесто. а холодный — нет.
Я, как и вы, изначально думала что размокнет. Все-таки вливаем сироп полужидкий, пусть и холодный.
Но не волнуйтесь. У меня ничего не размокло. Доедали на утро — все было в первозданном виде, за ночь не изменилось.