Делаю ягодное вино из красной смородины с использованием винных дрожжей. По рецептуре мезгу нужно отделить через 5 дней, но это подразумевалось при естественном брожении на «диких» дрожжах, как я понимаю. А на «диких» дрожжах сусло начинает...
Сегодня у меня дошли руки до розлива и закупорки домашнего вина. В этот раз заготавливал ягодное вино из красной смородины.
Вино готово!
Прошло примерно полгода после того, как снял его с осадка. Всё это время молодое вино стояло в большой...
На этот раз речь пойдёт о «домашнем» виноделии. Как-то по весне я обещала Ирине (Virina) написать рецепт изготовления вина из плодов войлочной вишни, поскольку она не знает, куда девать урожай. Компоты никто не ест. :)
Надо сказать, у меня...
К приготовлению домашнего вина меня привел переизбыток яблок и смородины в саду несколько лет назад. Варенье популярностью не пользуется, замороженной смородины много не нужно, а яблоки — отдельная история. В урожайный год, когда закатаны яблочные...
Созрел виноград. Какую-то часть винограда я использую для приготовления сока, немного замораживаю для приготовления компотов зимой. А остальное идет на вино.
Сначала отделяю ягоды от кисти, хорошо разминаю в эмалированной посуде и там же...
Вино «Божий одуванчик» от дяди Вити и котенка Аси(только для непьющих)
Чем богата Россия – это всем известно. Но ей суждено всегда быть на первом месте в мире по…одуванчикам! Бедные верблюды в пустыне Гоби, белые медведи Арктики и...
Смотрите все материалы
про домашнее вино:
Смотреть все
Особенно порадовало выражение «второе вино»
Моя мама таким образом готовила уксус из яблок и выжимок винограда. Сам я не любитель. Уж больно сильно это пахнет. Гораздо сильнее винного брожения. В квартире еще и жить надо…
Про квартиру согласна. Но у меня еще помещения есть. Так что можно попробовать.