Пирог с малиновым вареньем и творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нужно что-то было приготовить к чаю, решила испечь пирог с малиновым вареньем и творогом.



Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Творог — 150 г
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 2/3 ч. ложки
  • Соль — по вкусу 
  • Варенье малиновое — 1 стакан

Посыпка:
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 25-35 г
  • Сахарная пудра  — 2 ст. ложки

Приготовление

Берем продукты для приготовления пирога.



Кладем в блендер творог, яйца, соль, соду, сахарный песок. Измельчаем все.



Выливаем все в кастрюлю, добавляем манку и просеянную муку.



Застилаем емкость для выпекания фольгой, а по краю делаем бортик из бумаги для запекания. Выкладываем туда половинку теста.



Затем кладем малиновое варенье.



И снова кладем оставшееся тесто.



Делаем посыпку для пирога. Смешиваем сливочное масло, сахарный песок и муку.





Выкладываем на пирог сверху.



Запекаем при температуре 160-180°C 40-50 минут.



Даем остыть, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.



Подаем к столу.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , пироги в духовке, ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: