К приготовлению домашнего вина меня привел переизбыток яблок и смородины в саду несколько лет назад. Варенье популярностью не пользуется, замороженной смородины много не нужно, а яблоки — отдельная история. В урожайный год, когда закатаны яблочные...
Созрел виноград. Какую-то часть винограда я использую для приготовления сока, немного замораживаю для приготовления компотов зимой. А остальное идет на вино.
Сначала отделяю ягоды от кисти, хорошо разминаю в эмалированной посуде и там же...
Одна из очень приятных сезонных заготовок, которые греют душу в прямом и переносном смысле долгими зимними вечерами — домашнее вино. Рецептов и вкусов множество, а главное, что потребуется для приготовления — желание. Ну, кроме запаса основного...
Кто занимается виноделием, подскажите. Делая второе вино из выжимок, сколько добавлять воды, сахара?
Сегодня прошло 45 дней с того момента, когда я решила сделать первый раз в жизни домашнее вино из ирги. Первый этап приготовления будущего вина закончился. Сегодня я сняла вино с осадка и, конечно, мы его попробуем. Такое оно получилось —...
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Хочу использовать свою сливу-падалицу на вино. Но везде в рецептах пишут, что мыть нельзя. А она у меня конкретно в земле, грязная. Можно ли её всё же помыть? Забродит ли мытая? Если я мытьем смою дикие дрожжи,...
Смотрите все материалы
про домашнее вино:
Смотреть все
Тут наши дачники совсем по-разному делают…
Совсем не снимают в первые дни:
Домашнее вино: простой рецепт
Вкусное и ароматное вино из чёрной смородины
Татьяна на 4-й день мезгу снимала…
Плещется в бокале домашнее вино, или Как приготовить вино из смородины
Людмила — через 3-4 дня:
Пора пробовать молодое вино. Угощайтесь!