Когда откидывать мезгу с ягодного вина?
При внесении культуры винных дрожжей сусло «заиграло» через несколько часов. Мезгу, естественно, поднимает вверх. Естественно, перемешиваю периодически. Как долго выдерживать сусло с мезгой в данном случае? Два, три дня или все пять?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Тут наши дачники совсем по-разному делают…
Совсем не снимают в первые дни:
Домашнее вино: простой рецепт
Вкусное и ароматное вино из чёрной смородины
Татьяна на 4-й день мезгу снимала…
Плещется в бокале домашнее вино, или Как приготовить вино из смородины
Людмила — через 3-4 дня:
Пора пробовать молодое вино. Угощайтесь!