Мясные шарики на гриле. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 200 г мякоти говядины,
- 300 г мякоти свинины,
- 2 ломтика пшеничного хлеба,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г зеленого лука,
- по 2 веточки петрушки и мяты,
- 1 яйцо,
- веточки розмарина в качестве «шпажек»,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Мякоть говядины и свинины измельчите в мясорубке. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарежьте.
- Мясо соедините с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолите, поперчите и вымесите фарш.
- Сформуйте из него небольшие шарики и нанижите на веточки розмарина. Обжарьте на гриле до готовности. На стол подайте с зеленью и помидорами.
Вкусно? А у нас на сайте есть еще много хороших рецептов. Посмотрите для начала небольшую подборку: