Фаршированные кальмары на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 8 кальмаров,
- 2 помидора,
- 2 упаковки смеси салатных листьев,
- 2 ч. ложки каперсов,
- 2,5 ст. ложки оливкового масла,
- 1 лимон,
- соль, перец черный свежемолотый по вкусу.
В нашем маркете вы можете выбрать мангалы, грили, печи под казаны, а также аксессуары для приготовления блюд на свежем воздухе. Загляните в раздел Грили и мангалы для дачи.
Мангал разборный
5 075 руб
Hitsad
Hitsad
Дровница для камина Колибри 103-203B
4 950 руб
Hitsad
Hitsad
Приготовление:
- Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
- Кальмары разморозить (если требуется), обдать кипятком, очистить от шкурки. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
- Соединить 1 ст. ложку оливкового масла, сок, цедру, посолить поперчить, сбрызнуть салат с помидорами, перемешать.
- В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.
- Разогреть гриль или мангал. Выложить кальмары на гриль и обжаривать примерно 5–7 минут с каждой стороны.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 450 ккал.