Шашлык из картофеля с салом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Ингредиенты:
- картофель
- сало
- тимьян
- чеснок
- соль
Приготовление:
Картофель вымыть (я помыла чисто мочалкой). Нарезать кружками по 5 мм, сало надо порезать тоньше.На шампуры нанизывать поочередно картошку и сало. Немного присолить.
Положить на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
Добавить ветку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока.
Завернуть в 2, 3 слоя и готовить минут 30, постоянно крутя шампуры. Снять фольгу, добавить угля и подрумянить картошку до красивой корочки.
Вкусно безумно — не надо никакого мяса!
Комментарии (5)
Надежда, вы представили удивительно аппетитное блюдо. Так и представляю, как сало в фольге тает, а картошечка напитывается тающим жирком сала. А ещё, чесночок и овощи — помидорки, огурчики. Ммм — объедение. Жаль, не знала о таком шашлыке раньше, сегодня, как раз ездили на дачу и делали шашлык из курочки, так супруг мой сказал, что суховат получился. Записала себе в блокнот ваш рецепт. Спасибо.
Рада, что могу помочь в приготовлении дачных блюд! У меня их много, потому что очень люблю дачу, мангал, казан, коптильню. На даче все задействовано! И всегда со мной мой фотоаппарат!
Последний раз редактировалось
Как я люблю такое блюдо. Мы часто такое делаем.
а я сначала наемся, а потом про фотик вспоминаю))
Последний раз редактировалось
Фотик — всегда со мной, фото-мое хобби!