Томатный сок и томаты с перцем в нём

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже очень много лет помидоры на зиму закрываем в собственном соку, делая свой томатный сок. Помидорки получаются очень вкусные, ароматные и без уксуса. Томатный сок из банок выпивается с большим удовольствием! 

На зиму
На зиму

Для сока подойдут томаты помятые, с трещинками, кривые, но здоровые. Но вкуснее всего сок из томатов мясистых. Сок делаем ручной соковыжималкой, получается густой, без семян и шкурок.

...

Сок нужно прокипятить минимум 20 минут, добавляем соль и сахар по вкусу. Пока сок кипит, готовим банки. Банки заполняем помидорами, помидорки накалываем, чтобы не лопнули. Заливаем кипятком, прикрывая простерилизованными крышками, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем кипящий томатный сок. Переворачиваем банки и укутываем до остывания. Всё просто и очень вкусно.

Ещё закрываю перцы целиком в своём томатном соке. Перец получается очень вкусный, а сок внутри перчика безумно вкусный, который сначала выпиваешь, а потом съедаешь сам перчик.

Ads by

Ингредиенты:

  • 3 л томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки соли без верха
  • 1\3 стакана уксуса (9 %)
  • 1\2 стакана подсолнечного масла

Приготовление

Всё это закипятить в большой кастрюле. Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок. Кипятить минут 15-20, перец не должен быть твердым и слишком мягким тоже. Горячий перец разложить в подготовленные банки и закатать, укутать.

Кипит
Кипит

...

Вкуснота!
Вкуснота!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты
19 комментариев 15 спасибо за запись 8 в избранном 3286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TATYaNAKAGARLICKAYa ТАТЬЯНА КАГАРЛИЦКАЯ и еще 7 человек


Комментарии (19)
Елена, вкусно очень! Нынче такие огромные помидоры выросли, что придётся пускать на сок, поэтому рецепты очень кстати!
Не отметила, перец нужен мясистый, толстостенный!
Елена, отличный рецепт, спасибо!
Подскажите, а по вкусу от лече (лечо) чем отличается?
Максим, томат в банке с перцем не отличается, но сам перец это что-то! Сок внутри особенный, тягучий и ароматный. А сам перец и так вкусен и на бутерброд с творожным сыром вкуснотища! Шкурка легко снимается и на бутерброд. А лечо я тоже делаю, режу перец крупными лепестками.
Елена, попробуем закатать по Вашему рецепту.
Перца, судя по плодам, будет вагон на сентябрь, придется лишний выкидывать((((. Томатов много, хотя половину теплицы уже освободил, правда еще не прикасались к томатам в ОГ. Обещаю сделать.
Максим, думаю вам понравится. Я делаю в баночках 0,7, за зиму уходит штук 15. Знаю делают в 3-х литровых и после баньки да под водочку.
Елена, спасибо!
К сожалению бани нет, а водку не пью.
Максим, аналогично. Поэтому делаю в баночках 0,7
Елена, не спросил, в банках какого объема удобнее заготавливать?
Елена, хотя бы примерно не скажите сколько соли и сахара берете для томатов в собственном соку.Сок же наверно должен быть крепко соленый, чтобы томаты то же просолились?
Елена, сок делаю совсем чуть пересоленный, чтобы потом томат выпить можно было с удовольствием. Точнее не скажу, у всех вкус разный. А сахар зависит от сладости или кислоты томатов . Добавляю и пробую.
Лена, отличный рецепт, проверенный годами, много лет так закатывала, только брала не салатные сорта и снимала шкурку))
а зимой можно помидорку порезать, добавить лучок, подсолить, сметану — получается салат, почти как из свежих томатов, почти ачичук
я после заливки укутывала — остывали почти сутки
Спасибо, Наталья. Да, для сока салатные, мясистые лучше сорта, а в банки плотные лучше. Укутываю обязательно, писала. Такая заготовка у нас отлично идёт к плову, а можно и салат, в пиццу, с яичницей на завтрак.
Елена, да хоть куда они очень вкусные получаются
Сок должен быть немного пересоленный и более сладкий чем Вы любите. В прошлом году добавляли соль и сахар по вкусу, как для употребления, в итоге сок получился отличным, а томаты пресными, не просолились. В этом году на 10 литров сока добавили 3 столовых ложки соли с большой горкой и 12 ложек сахара.
Лена, спасибо огромное! Шикарный рецепт, два в одном. Обязательно воспользуюсь, сейчас очень актуально.
Этим летом урожай такой, что единственное море которое приходится видеть — это море переработки.)
Марина, это точно, море переработки!
Очередное посещение теплицы
Очередное посещение теплицы
Лена, спасибо большое! Очень вовремя увидела твои рецепты, самый пик созревания томатов. Я сегодня как раз банки стерилизую, завтра сок сделаю и помидорки закатаю!
Пусть всё получится и понравится семье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: