Томатный сок и томаты с перцем в нём

На зиму
Для сока подойдут томаты помятые, с трещинками, кривые, но здоровые. Но вкуснее всего сок из томатов мясистых. Сок делаем ручной соковыжималкой, получается густой, без семян и шкурок.

Сок нужно прокипятить минимум 20 минут, добавляем соль и сахар по вкусу. Пока сок кипит, готовим банки. Банки заполняем помидорами, помидорки накалываем, чтобы не лопнули. Заливаем кипятком, прикрывая простерилизованными крышками, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем кипящий томатный сок. Переворачиваем банки и укутываем до остывания. Всё просто и очень вкусно.
Ещё закрываю перцы целиком в своём томатном соке. Перец получается очень вкусный, а сок внутри перчика безумно вкусный, который сначала выпиваешь, а потом съедаешь сам перчик.
Ингредиенты:
- 3 л томатного сока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли без верха
- 1\3 стакана уксуса (9 %)
- 1\2 стакана подсолнечного масла
Приготовление
Всё это закипятить в большой кастрюле. Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок. Кипятить минут 15-20, перец не должен быть твердым и слишком мягким тоже. Горячий перец разложить в подготовленные банки и закатать, укутать.
Кипит


Вкуснота!
Это может быть полезным:
Подскажите, а по вкусу от лече (лечо) чем отличается?
Перца, судя по плодам, будет вагон на сентябрь, придется лишний выкидывать((((. Томатов много, хотя половину теплицы уже освободил, правда еще не прикасались к томатам в ОГ. Обещаю сделать.
К сожалению бани нет, а водку не пью.
а зимой можно помидорку порезать, добавить лучок, подсолить, сметану — получается салат, почти как из свежих томатов, почти ачичук
я после заливки укутывала — остывали почти сутки
Этим летом урожай такой
Очередное посещение теплицы